长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的二代详细更换主水箱、暖风水箱过程及地板生锈问题。全部57张照片(有附属)

我的二代前段时间水温上升的很快,本以为冬天快到了是个好事,哪知有天打开暖风发现暖风一点也不热了就是凉风,经确认暖风水管开关阀没有问题,拉线也没有问题,暖风箱的转换板也没有问题,最后只能断定是小水箱堵住了。这次回老家正好在同学的哥们修理铺换水箱,在更换小水箱时同时又发现大水箱也堵了!原因是冷却液,我今天年初的时候自己在汽配城买了四小桶防冻液,自己换的,但是没有换干净不敢着车到节温器打开,结果就是两种防冻液发生变化了。但是修车的说我买的防冻液就是假的(120多块钱啊)防冻液颜色不对而且很浑浊,即使不掺也会堵住。具体请各位边看图片边了解。
调整大小 IMG_2641.jpg
第一步必须拆工作台了,工作台共有九颗螺丝
调整大小 IMG_2642.jpg 调整大小 IMG_2643.jpg 调整大小 IMG_2644.jpg
这几个部位有螺丝,还有工作台的下部两边缘的内部,轮拱的正上方还有两颗螺丝
调整大小 IMG_2645.jpg
拆掉仪表总成,这个仪表型号能不能换12年产的2代的仪表啊,各位有没有知道的请告知谢谢
调整大小 IMG_2646.jpg 调整大小 IMG_2681.jpg
暖风机就三颗螺钉连接,上部一颗先拆掉螺丝
调整大小 IMG_2648.jpg 调整大小 IMG_2650.jpg
然后将暖风水箱的水管拆掉就可以拿出暖风水箱了
调整大小 IMG_2651.jpg
大家有没有人知道这个开关是干什么的,修车的说是后装空调的温控开关,上面还带旋钮的
调整大小 IMG_2652.jpg 调整大小 IMG_2653.jpg
拿出暖风机总成,本以为风扇会很脏但看看还好了。
调整大小 IMG_2654.jpg 调整大小 IMG_2657.jpg
先看看冷却液成什么样子了,相当的浑浊啊
调整大小 IMG_2656.jpg 调整大小 IMG_2655.jpg 调整大小 IMG_2658.jpg 调整大小 IMG_2659.jpg
再看看小水箱管子里面的东西这还是用螺丝刀捅了捅呢,原样已经几乎堵死
调整大小 IMG_2661.jpg 调整大小 IMG_2683.jpg
调整大小 IMG_2664.jpg
再看看小水箱已经腐蚀漏了,水管都腐蚀成什么样了上面的一角硬币是掉落到暖风机里面的也没漏的防冻液腐蚀了
调整大小 IMG_2665.jpg 调整大小 IMG_2666.jpg
新的暖风水箱,做工还算可以要的原厂全铝的,还有一种两面是塑料的。将原车暖风水箱上的海绵扒下装到新水箱上
调整大小 IMG_2670.jpg
最后将暖风机组装。
调整大小 IMG_2667.jpg 调整大小 IMG_2669.jpg
各位有没有知道这是什么东东,在暖分机上面像个传感器,我理解应该是电阻控制风机的档位的
装到这里,修车的哥们说了一句话说看看你的水箱吧,不看还好一看真的吓一跳。
调整大小 IMG_2672.jpg 调整大小 IMG_2675.jpg 调整大小 IMG_2676.jpg 调整大小 IMG_2677.jpg
主水箱完全堵了,堵的我的心都凉了,没办法换吧,可惜了原车水箱了,人家不给通说通的工时足够买个新的了。
调整大小 IMG_2673.jpg 调整大小 IMG_2678.jpg
这个水箱是在镇子上别的修车铺调来的,幸亏这个和6363的一样不然肯定没有货,小水箱时在市里发货过来的。和原车的水箱对比明显的很薄啊,不过人家说了这个就是最好的
调整大小 IMG_2679.jpg 调整大小 IMG_2680.jpg
将暖风水箱和主水箱装回,切记一定要把原车的防冻液全部放干净我是在着车到节温器打开放的,然后用洗车的高压水枪通了好久,最后再用气枪吹。尽可能的放干净吹干净,最后加的镇上最好的防冻液中国石化的恒运的(听说和长城一样)的2代全部放完要加4升多,注意加防冻液要排气,前面的排气管都知道在原来放千斤顶的位置那里,打开前排座椅在排挡把的下面水管上还有一个放气螺丝也一定要放气。原想把节温器一起换掉可是整个镇子上就没有466、474的节温器。最后奉劝各位防冻液一定要买成品,颜色透亮的。而且2年要换一次防冻液不然都变质了。还有车子温度上升的快的话一定去检查一下,不然车车高温可就麻烦了。这次一起吧机油换了换的红壳的,镇子上同样没有黄壳。还有3滤。总共花费小水箱120、大水箱140、机油120、防冻液120、三滤和手工都没有要钱总共500。
经过这次回家洗车的时候想想底板锈了没有就干脆卸下座椅拆下底板,同样是不看不知道一看还是吓了我一跳啊
调整大小 IMG_2684.jpg 调整大小 IMG_2685.jpg
拆下座椅和底板
调整大小 IMG_2686.jpg
后部有锈但是不是很严重
调整大小 IMG_2687.jpg 调整大小 IMG_2688.jpg
前面锈的就有些严重了,2年半的车子。
调整大小 IMG_2694.jpg 调整大小 IMG_2695.jpg
然后自己打磨了半天手喷漆搞定。车车应该没有漏水,应该是洗车的事。下次洗车绝不洗里面了。记住喷漆前先把车里洗一遍然后开到太阳下晒干、晾干再打磨。各位车友不妨看看自己的车子,这个铁片很薄的0.8mm很快就能锈穿的。请爱护自己的车车。
最后给各位看看我的钥匙灯和老家的一些照片,还有一个爬山神器,当然各位不嫌弃的话还有本人的照片,不帅随便喷吧
调整大小 IMG_2704.jpg 调整大小 IMG_2705.jpg 调整大小 IMG_2706.jpg
钥匙灯是论坛好友爆改小超送的,自己用刀片削了半天才装上,效果嘛还可以了,还望小超多做造福车友 啊
调整大小 IMG_2637.jpg 调整大小 IMG_2635.jpg 调整大小 IMG_2634.jpg
老家的菜园
调整大小 IMG_2697.jpg 调整大小 IMG_2698.jpg 调整大小 IMG_2699.jpg 调整大小 IMG_2701.jpg
最后在家一天上山上去拉地瓜的秧子,这个晒干后做饲料用。看我开的车车越野超强,手摇启动6个前进挡2个倒退挡,最高速可以跑70以上,低速可以爬到山顶,就是山路太不好走了 能把人颠下来,还有就是坡太陡开着就害怕,上次就是开到一半车轮打滑直接退下来差点翻车,这个车倒车几乎没有刹车的,这个鼓刹只有前进的方向好使,往后转刹车使不上力,载重500KG拉过2吨,而且这个车11年多了。
调整大小 IMG_2696.jpg
最后本人照片结尾,谢谢各位观看本帖,最后希望各位车友,既然开车拥有车就要爱护车,多检查、多调整、温柔使用,把车当老婆对待它绝对能好好的陪伴您。再次感谢各位,谢谢。
版主请给审核通过吧 谢谢

调整大小 IMG_2663.jpg
调整大小 IMG_2662.jpg
调整大小 IMG_2660.jpg
调整大小 IMG_2638.jpg
调整大小 IMG_2636.jpg
大家正在看
可能的娃...水箱堵成这样..都怪天朝人民做假水平实在太高..还好我有定期检查水箱.{:soso_e127:}严重的同情..

我的车2提多.前面位置也是在你哪上位置有一点点锈.不过后来干了直接帖了隔音的止震板..现在也不知道怎么样了..不管了...

后面一点事都没. 前面位置不像是洗车的.我洗车从来不冲里面.下雨天过来都在地毯底下有点潮湿。。。现在有空也晒晒车。广东的天气应该会没事的{:soso_e149:}

兄弟。问一下。防冻液出现化学反应堵成这个样子。水箱是没打开检查堵的情况。但是。副水箱(也叫冷确液储存罐吧)上面应该也可以明显看得到有变化吧??如果冷确液还是好的话。都在哪里可以看得出来。你出现这个情况。哪个罐子里头的防冻液还是跟加进去时的颜色一样?(就是在机仓保险旁边哪个白色罐子)

呵呵。长安卖车的。把最低配的车加回空调。把保险杠重新喷漆。把雾灯和高位刹车灯装上等等外观的配件装回。当高配卖。这个很正常。。买过长安车的都知道。一般最低配置。都说是没货。因为价格低。他们的利润实在太低。市场上就有可能出现低配的车加装设备当所谓的高配车来卖。进口的车也会出现这个情况。。

图文并茂,发帖辛苦!
大水箱换的有点冤枉,就是真的堵住了也可以用酸清洗和新的一样。
不拆节温器用水冲洗冷却水道还是冲不干净的。

唔知叫咩名好 发表于 2013-10-7 23:29
可能的娃...水箱堵成这样..都怪天朝人民做假水平实在太高..还好我有定期检查水箱.严重的同情. ...

应该就是洗车的 我洗车经常直接水枪冲里面:'( 以后不洗了 冷却液呢么贵还是汽配城没想到是假的 唉

唔知叫咩名好 发表于 2013-10-7 23:59
兄弟。问一下。防冻液出现化学反应堵成这个样子。水箱是没打开检查堵的情况。但是。副水箱(也叫冷确液储存 ...

副水箱经常看 和加进去的时候是一样的 不过 防冻液买的的时候颜色就很浑浊不是透亮的啊 我还有剩下的修车一看就是假的 关键是我不知道啊 光知道深绿色还是挺好的呢 唉 说多了都是泪

辛苦了,学习借鉴。

唔知叫咩名好 发表于 2013-10-8 00:04
呵呵。长安卖车的。把最低配的车加回空调。把保险杠重新喷漆。把雾灯和高位刹车灯装上等等外观的配件装回。 ...

呵呵 是啊 都这个样 无奸不商啊 我买的时候除了空调没有 其他应该都是原装的 看过雾灯线束 我看来买车就买最低配然后自己再改成高配

jsxl 发表于 2013-10-8 00:54
图文并茂,发帖辛苦!
大水箱换的有点冤枉,就是真的堵住了也可以用酸清洗和新的一样。
不拆节温器用水冲 ...

节温器由于没货就没拆,专门问过说没问题等打开可以冲干净,大水箱人家不给通啊,说通的钱和换个新的一样了,我拿回老家了有时间回家再自己通通以后用。