长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

二保纪实(多图)

我的车于0612月购买,到3月底已跑到5000多公里,因发现左右半轴都漏油,故4月份基本没开,只间断性开了几百公里,主要开另一台单位的现代依兰特,因五一放假,天气又好,于是决定五一到长沙二保,顺便更换有问题的配件。因我这里离长沙400多公里,路途遥远,事先把轮胎、气压、发动机细细检查一遍,带好生活用品准备出发……此处不再细表。

430晚在湖南长沙QQ群(34837657)里发贴,告知湖南的奔奔友,要在五一去长沙二保,因长沙奔友会组织大家五一去新化FB,遂带上相机,准备把车保养好后一并去新化玩玩。群里一位永州的奔友“晒太阳的猫”因打算买车,决定我和一道去长沙看车,故于30日下午出发,踏上二保的征程。

一路上艳阳高照,气温接近30度,于永州上高速,以100120迈的速度飞奔向前(高速限速,不敢再开快了),途经衡阳时,因超大货车,走的超车道,正行间,突然从隔离带中跳下一中年妇女,吓的我半死!看来高速上开车,大家得小心啊!一路上起码见到高速上有5个以上的行人在走呢!狂汗!!!

经过3个多小时的行程,到长沙南下高速,近下午6点到达4S,长沙的奔友“遗忘”到4S接我,因天色已晚,故把车扔在4S,随遗忘去晚餐了。一夜无话。

第二天一早(800)即赶到4S4S一个甜甜的妹妹负责接待,态度很好,要我把车子存在的问题提出来,在一张单子上记下,然后叫我把VIP卡、奔奔关爱卡(凭此卡免费二保)交给他,并在她填的单子上签字后,两个小伙子便把我的车升起来了。

我的车自换过节气门后,各方面都大有好转,但3月底开始出现左右半轴漏油、仪表盘速度表只有一半边亮、发动机噪音大等,但空调效果不错。4S在检修时,又陆续发现水泵、空调皮带张紧轮有问题,并进行了更换,从上午8点一直搞到下午18点,前后6次升车!可见4S做事认真负责,但对奔奔的维修还存在新车操作及故障判断不熟练的问题。现把检修情况向大家作一汇报:

1、左右两边半轴漏油的问题比较普遍,我的车右半轴已往下开始滴油了,左半轴只是渗油。同时检查的还有CJH的车左半轴已开始渗油,另有一台红车也渗油,可见油封质量之差了,据我所知,很多车的半轴油封是双唇油封,而奔奔的油封是单唇的。新换的油封又很单薄,依然是单唇的,估计寿命也不会很长,建议长安赶快想办法!各位奔友也应加强自查,以防出大问题。

2、油底壳密封不严造成漏机油。长沙群里已有龙飞舞等两台车出现了问题,另有一台湘潭的红车跟我一起做保养,无意中发现亦漏机油(见照片),亦请大家加强自查!

3、水泵轴承密封不严,导致缺油,产生异响,我的已换过。

4、空调皮带张紧轮严重磨损。因该轮就在右前轮里侧,蹲下即可看见,洗车时直接被水枪冲击,里面轴承的润滑油易流失,而这个张紧轮一直在高速运转,发热严重,又未密封,水、灰尘等不断浸蚀,极易出问题。我的车该轮润滑油已被高温炭化!故已更换该张紧轮组件(更换时因仓库发错货,给装上了雨燕的空调皮带张紧轮,我发现雨燕的张紧轮是日本原装货,而奔奔则是长安自产的,从外观就可看出:小鬼子的东西就是比国产的好啊!后发现发错了,又被换回来,汗!!!)。空调皮带也易带进泥沙而使噪音明显增加。处理办法:用钢锯条把皮带槽里的泥沙铲除干净即可。

5、方向杆球头松旷。估计是材料质软,跑沙砾路太多造成,已更换。

6、更换了汽油滤清器。

7、搞完后,准备发车离开,这时发现冷却风扇不能停,修车师傅立马找来检修电脑,接在方向机下方的接口上检测,发现是水温传感器坏了(好险!要是开回来再坏,又得开回4S,惨!!!),立马更换,问题解决。

8、提醒做保养的车友:一定得守在旁边看着保养!因我的车换了水泵,防冻液自然要放掉,修完后,一修车师傅正准备往里加自来水,恰被我看见,立马抗议,这才重新给我加了一桶防冻液!要知一旦加了自来水,在发动机高温运行时,自来水会结水垢,严重影响发动机散热!因此发动机冷却液绝不能用自来水代替的!

9、仪表盘中的速度表指示灯上午还有一半边不亮,下午却又亮了,汗!但我也无计可施,因4S的人没看见故障是绝不会给你换的,唉!只盼以后这故障就此奇迹般结束算了。

经过一天紧张的“看护”,总算把车子搞完,于下午1740分到前台把VIP卡领回,这时因跟我一起的网友“晒太阳的猫”被家人急召,必须当天赶回,故原计划与长沙奔友去新化旅行只能临时取消,看看天色将晚,与下午陪同的奔友“晕车”、“美丽陀”等匆匆告别,立马启程返回永州。这里要感谢长沙奔友“遗忘”、“CJH”、“晕车”、“美丽陀”、“火柴”等热情接待及无私的帮助,并对不能参加“新化游”表示深深的歉意!在此只能遥祝大家旅途愉快,心想事成!并诚邀长沙的各位奔友闲遐时到永州观光,我一定尽力回报各位的盛情。同时对湖南4S(长沙天潮)的认真负责表示赞赏!希望继续关注奔奔存在的各种问题,加强内部管理及员工教育,杜绝象我前次首保机油未加够及这次给我的车冷却液加自来水的问题!

大家正在看

二保纪实(多图)

二保纪实(多图)

二保纪实(多图)

二保纪实(多图)

二保纪实(多图)

二保纪实(多图)

二保纪实(多图)

二保纪实(多图)

二保纪实(多图)