长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教长安S460轮胎问题?有知道的告诉一下,先谢谢啊@!@!@!@!

都是13寸当然可以换,好处是过弯更稳了,刹车距离断了,坏处是费油了,码表不准了,不过影响不是很大,只宽了1公分而已,LT的轮胎最高速度是120到190的

1273622150 发表于 2013-8-24 18:15
都是13寸当然可以换,好处是过弯更稳了,刹车距离断了,坏处是费油了,码表不准了,不过影响不是很大,只宽 ...

那175的是不是比165跑的快些,如果是,应该会省油的吧,

888666 发表于 2013-8-24 23:46
那175的是不是比165跑的快些,如果是,应该会省油的吧,

轮胎宽了阻力就大了,当然费油了,175的周长是1.8055米只比165的1.76154米长0.04396米也就是4.396公分,就拿跑1000米计算,175的要转553.863圈,165的要转567.685圈,175的比165的要少转13.822圈,相当于24.956米,也就是175的码表跑975米就相当于165的1000米,要跑1000公里只相差25公里,以每100公里10升油计算,25公里只要2.5升油,所以1000米只相差25米不足以抵消阻力增大而增加的油耗。

1273622150 发表于 2013-8-25 11:39
轮胎宽了阻力就大了,当然费油了,175的周长是1.8055米只比165的1.76154米长0.04396米也就是4.396公分,就 ...

高手啊!回答的真精彩,那你觉得是用165轮胎合适还是175轮胎合适呢?

888666 发表于 2013-8-26 13:10
高手啊!回答的真精彩,那你觉得是用165轮胎合适还是175轮胎合适呢?

我个人认为我喜欢175的,其实油耗差不了多少,但比165那是肯定要高一点,个人觉得

1273622150 发表于 2013-8-26 13:19
我个人认为我喜欢175的,其实油耗差不了多少,但比165那是肯定要高一点,个人觉得

我想也是,虽然油耗稍微高点,但是安全性和稳定性增加了

888666 发表于 2013-8-26 13:34
我想也是,虽然油耗稍微高点,但是安全性和稳定性增加了

想换什么牌子的

1273622150 发表于 2013-8-26 13:37
想换什么牌子的

还没有想好,给个建议

反正我以前的星星换过佳通的不好,两条都先后断了钢丝鼓包了,朝阳的便宜些,车友们都说邓禄普的不错不过我没有用过,轮胎要耐用的就胎噪大不舒适,要舒适噪音小就不耐用,如果长拉货不舒适也没办法