请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

过把瘾,星2改暴规轮毂,225宽胎!

先说几句废话:
唉,这一路走来,嘲笑,否定,质疑,冷眼,太多了。
还好,让人欣慰的是,现在一切幻想变成了现实,事实就在眼前,有图说个J8。
结论是:没有做不到,只有想不到。完全没想到会有这个轮胎型号,不过确实很少人卖,也很少见。
听过一句话,拿出来卖弄一下:不被人嘲笑的梦想,不值得追求!
———————————————————进入正题———————————————————
轮毂:15*8J  ,ET值15 ,孔距4*100 ,中心孔73.1(前后一样)
原车:13*5J  ,ET值45 ,孔距4*100 ,中心孔54.1
轮胎:225/50 R15  ,91V(前后一样)
原车:165/70 R13  ,79T
轮胎直径增加了4.5厘米,底盘升高了2.25厘米,胎面增宽了6厘米,轮距增加了6厘米,车宽增加12厘米。
——————————————————————————————————————————————
说一下担心和缺点:求星友安慰,请高手指点!
担心
1、胎面和轮距大幅加宽,前轮转向系统的负荷增加了很多,我担心时间久了,会出现什么问题吗?
2、是否需要调节前束和内倾角?有个商家说因为轮胎尺寸变了,只有原厂数据,所以无法进行四轮定位。不知道该去哪里做,有没有推荐的?
3、额,这个,这个,交警和路政,会不会?这个最担心!
4、审车怎么办,虽然留下了原装轮毂和轮胎,但是直径差太多换回去也看得出来,除非收一套460的轮胎。
5、切割了轮眉部分的车体,生锈难免了,等有时间想办法补救一下。
6、轮毂的载重,内侧有500kg的字样,但不知道是不是载重,我啦重货时总重在2.7吨左右,不知道轮毂行不行?
—————————————————————————————————————————————————————
缺点
1、太笨重了,转向太费力不说,前轮过宽,严重影响了操控的灵活性,开始非常不习惯,现在用久了,会好一点,但跟原来的灵活度相比差远了。而且,车轮对方向盘的反作用力非常非常大。
2、轮胎直径加大了4.5厘米,导致底盘直接升高2.25厘米,过弯侧倾严重依旧没有改变。
3、轮胎扁平比50,舒适度不佳,很硬,比原车的还硬。(因为要拉重货,所以气压比较高)
4、直径宽度均超标,在极限状态下,四个车轮都会不同程度的剐蹭车体。如:方向打死和交叉轴。稍加注意可以避免。
5、直径改变,码表和里程表已经不再准确。(不知道能不能换上460的相关配件,我不知道叫什么,高手指点。)
6、油耗升高,但里程表是坏的,而且现在也不准了,无法测量了。以前是平均8.5
7、加速和极速都有所降低,好在474的动力依旧够用,仍然比1.0的要强。呵呵
8、刹车需要加大力度,而且要提前。
————————————————————————————————————————————————
下面说说优点
只有一个字,那就是:稳。
改装的初衷有两点,1、刹车滑行距离太长了,2、雨天不敢跑高速。
改了之后,正好赶上下雨跑高速,跑到了130码!(当时码表是120左右)。
什么感觉呢?就是没有感觉!以前是跑越快车越飘,心里越怕,现在是不管跑多快,完全没感觉啊。
底盘升高了,通过性更强了。
————————————————————————————————————————————————
轮眉的位置已经变了,是自己动手用玻璃胶粘上的。
破车一辆,舍得折腾,08年3月到现在,历经风雨,伤痕累累,虽是破车,却是我们家的“宝马”,一家人的生活离不开他的付出!呵呵
感谢卖我轮毂轮胎的几个淘宝商家,感谢给我装轮胎的“柳背桥成兵轮胎电瓶”,感谢高新兰花小区的车仆汽修。
先写到这里吧,还是那句话,一路走来不容易,过程图没有照,心情不佳,时间紧凑。
还有没写到的,欢迎大家提问,指点,谢谢!

我的星2 (1).JPG

我的星2 (2).jpg

我的星2 (3).jpg

我的星2 (4).jpg

我的星2 (5).JPG

我的星2 (6).JPG

我的星2 (7).JPG

我的星2 (8).JPG

我的星2 (9).jpg

我的星2 (10).JPG

我的星2 (11).JPG

我的星2 (12).JPG

我的星2 (13).JPG

我的星2 (14).JPG

我的星2 (15).JPG

我的星2 (16).JPG

我的星2 (17).JPG

我的星2 (18).JPG

我的星2 (19).JPG

我的星2 (20).JPG

我的星2 (21).JPG

我的星2 (22).JPG

我的星2 (23).JPG

我的星2 (24).JPG

我的星2 (25).JPG

我的星2 (26).JPG

我的星2 (27).JPG

我的星2 (28).JPG

我的星2 (29).JPG

我的星2 (30).JPG

我的星2 (31).JPG

我的星2 (32).jpg

我的星2 (33).JPG

http://v.youku.com/v_show/id_XNTg2NzUyNzE2.html

——————————————————————————————————————————————
最后给想改轮胎或轮毂的车友推荐几个选项:(针对原车型号为165/70 R13的车型)
1、185/60 R14——改这个的还算多,是捷达的轮胎型号。既然有这么多人改,应该不会有问题。
2、185/70 R13——改这个的好处是不用更换轮毂,而且胎壁厚很多,舒适度和载重会提高!但是会升高底盘,因为直径大了不少,不过按照我的计算和测量应该不会刮蹭车体,目前不知道有没有车友改过,但是有人说过。
3、195/60 R14——桑塔纳的轮胎型号,有见改过的,应该可行吧。
以上这些是可以不对车身进行改动的选项,但是2和3未经过验证,纯属个人测量和计算的结果。需要小白鼠啊!
我觉得改175实在是不过瘾啊,哈哈,所以就没有推荐。
再有就是205/50 R15 ,估计要切割车体了。而且胎壁有点薄啊,载重是个问题,只能拉900公斤。
如果是460或者金牛星,选择的余地更大了。我现在这个直径就跟165/80 R13的直径是一样的。
车友“黑咖啡”的金牛星换的是195/55 R15的型号,他说低速没啥感觉,所以我在想,既然要折腾不如过把瘾吧,一步到位,来个低速也有感觉的,呵呵。所以上了225,妈的,太有感觉了,刚开始几天胳膊都是酸的,转这个方向盘都不用去健身房了,臂力大增啊!
欢迎大家讨论!

我的星2 (37).JPG
我的星2 (36).JPG
我的星2 (35).JPG
我的星2 (34).JPG
大家正在看
{:soso_e100:}

加上助力会好点,你这太费转向系统了

锻炼臂力

哥们儿你也太牛了,佩服,我想过换175的胎,就不用换轮毂了

凶,这个凶,很猛

油耗相对也增加了吧

也有换轮胎的打算

加套宽包围,绝对美范儿。有点眼镜蛇跑车风格。

太{:soso_e179:}