长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三档无限软,软,软!-----无敌档 变 无能档

我是今年3月底买的2012款,4G13S1的发动机!车内显示是68.9KW的动力但是商家说是73.5KW的我也不知道是为什么。因为需要经常下乡,城市路段走的不多多数是2级路和县乡道路!感觉发动机动力不是很给力啊!五个人的情况下(不拉货),一档和二档没什么说的,当上坡速度(无论路况好坏都一样)掉到40码的时候切换到3档感觉没有劲就和四档差不多,有的时候掉速度太快只能直接进入2档。这个是第一个问题降档到3档的时候没有因为降档而得带充足的动力和扭矩!        好吧,第二个问题出来了!当我用二档冲到了50码,以为上三档能动力强一些了,但是一挂上3档就会被动迅速减速,,,,给人感觉很肉啊!最丢人的是连两轮的燃助力车上坡都跑不过人家,我当时还是空车啊这3档太坑爹了,这个是第二个问题有很多时候感觉3档和4档都一样!(除非路面十分平整没上坡那种)
        这种问题让我很无语啊!你说上坡的时候我不能总是靠2档提升到60码吧?到了60码我都能直接用4档加速了!最让我崩溃的是在高速上正常行驶只是一个大一些的坡居然让我用上二档来爬(当时车上3人),,,,我的天,3档你有什么用除了能在平地上用一下你还能做什么!软骨头啊!
        各位看了以后如果有同感的说说,如果有解决方案的也求你帮个忙了!才5000KM的新车实在让人很纳闷!以前开长安之星1的时候3档叫无敌档啊,现在怎么成无能档了!
大家正在看
新款的是73.5,我车上标的就是!至于你说上坡无力,我和你一样!稍微大点的坡,那速度表一路下!无奈啊!

回帖奖励 +1 个银币

只能说看个人了,个人驾驶习惯和车子的打配合哦

还是变速箱缺陷!

多给点油吧!速比有问题吗?东安发动机

我的车一样上坡不给力,上个1000米的不到30度的坡最后降一档.不过一档多大坡都行,主要是这车得高转才行,油门不能使劲闷,慢慢给。我的12款的。73.5KW的。跑120还行。130就得油门到底,还得优半天。跑不过五菱荣光

2代474完全没压力。。正常平路。2档40,3档40-60。4档60-80,5档80-140。上坡。你得2档拉到50以上换上3档后得维持大油门。。低转速当然没劲。本来就是高转机。4000-5000转很正常,只要机油正常。。基本不存在问题。。我车都20W公里了。发动机没动过。变速箱轴承开始响了。。我车拖一吨货上大长坡基本就是2档。。跑长途上大长坡比1.6的自动波轿车强的多。。速度降下来了踩多大油门都没用。。你看看别人大货上坡抢档的反应速度就明白了。。上坡本来就没力。。还想换高速档。那必须当前档位基本油门拉完了速度起来了才换高速档。。

我474的4500,加全合成机油! 上坡很给力!  详情 回复 发表于 2013-7-7 15:30

面包车就这样,我在云南这边载货跑的更累。

441318 发表于 2013-7-6 23:51
2代474完全没压力。。正常平路。2档40,3档40-60。4档60-80,5档80-140。上坡。你得2档拉到50以上换上3档后 ...

:lol我474的4500,加全合成机油! 上坡很给力!

潇湘仙子 发表于 2013-7-7 15:30
我474的4500,加全合成机油! 上坡很给力!

仙子把你轮毂发个图看看效果!{:1_1:}