长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

解决天燃气故障灯亮。另补点图片给大家看看。

改了天燃气后发动机故障灯常亮,一直没管它,改了两年多了已经跑31000多公里了, 31147公里.jpg
其实用着也没什么问题,就是有点费油和排气管发黑,主要就是心里不舒服,在网上看到OBD仿真器150元, 油改气用的仿真器.jpg
不用任何改装直接插到OBD插口就行,发动着故障灯就不亮了,装好后擦过排气管,现在跑了三个多月了故障灯再也没亮过,排气管也干净不黑了。大家可以看看我前面发的关于改天然气的一点建议帖。
http://www.changan.biz/thread-92722-1-1.html,以前没发图片现在补上,先发几个新车时的图片,2010年12月8号提的车,发票都没开,找了个过期临牌先跑了一个月,卖车的都不愿意了,2011年1月4号上的牌,呵呵呵~~~~~~ 前脸.jpg 左前脸.jpg 右前脸.jpg 左后PP.jpg 右后PP.jpg 后PP.jpg 右侧.jpg 大灯.jpg
2011年3月改的气,改气的时候2700多公里,再发点改天燃气的图片,首先是100的气罐加了铁箱子的
100气罐.jpg 气罐铁箱子.jpg 气罐铁箱边可以放东西.jpg 气罐、低音炮和加装的后暖风机.jpg
下面是加气口、燃气转换电磁阀、蒸发器、多点喷头、燃气电脑板,油气转换开关的图片
蒸发器的品牌.jpg 蒸发器.jpg 加气口和转换开关.jpg 加气口和转换电磁阀.jpg 加气口、油气转换开关、蒸发器.jpg 多点燃气喷头和电脑板.jpg 多点燃气喷头.jpg 方向盘助力球和燃气开关.jpg
用了两年多了有点脏大家不要介意啊!那个燃气转换电磁阀外壳都有裂缝了,不过不影响使用。当时改的是全国产的,找朋友装的5600元,200元的铁箱子,自己去的话要6200元。蒸发器因为老是尖叫去换了两次,第三次给换成西班牙的的,呵呵呵~~~~,当时要装的话光是西班牙的蒸发器就要加600多呢,再呵呵呵~~~~~
换音响
       换机经历很坎坷,本来家里放着个老索尼CD一直没用,从淘宝上买了专用的音响改装面板和线束转换插头共40元,换上后用着满好的,用了几天就想干脆把喇叭也换了吧。原车只有两个5W4寸的,就买了四个60W的同轴4寸喇叭一个60元和朋友给的低音炮一起换上了,听了两天就光低音炮响,喇叭不出声了 ,以为是喇叭的功率太大把机子功放烧了:(,就想买个一百来块的插卡机听算了。到了买机子的地方(也是卖喇叭的地儿),JS给我说插卡机的音质比不了CD,说我买的是好喇叭,让我不如还拿CD也就两百来块, JS说你拿的喇叭功率大,不如就拿个好点的大功率CD,一样能插卡也就三百六。我想也行自己听嘛也要对的起自己的耳朵吧:lol ,买了!JS又给我说同样大功率,能插卡看MP4的DVD机子也就贵个百八十块,说你要就430给你,我一生气:@ !买了!JS又还说你要再配个屏幕就能看大片了,我说我车没地方装屏幕,JS说要啥地方装你有后视镜没有?我说当然有:Q !JS说有就能用一卡就装上了,平时还是后视镜,不想用还可以拿下来。我就问多少钱?JS说都是朋友了批发230,给你按进货价210。我说那行吧,又一生气:@ !买了!JS又再说了这个屏不但能看片,还能当倒车视频用。我说还要装视频头。JS说我有啊!你要也给你进货价195,我说贵了,JS说185给你,我这是高清内置隐藏红外的,不是那种方方的能看到红外灯头的那种,不信你到场子里转,有比我价低的我送给你。我一想也是装个倒车雷达要三百多,算了, 再一生气:@ !买了!JS又说了,我说你别再说了!!我很生气:@ :@ :@ !走了!
       回家兴奋的咱倒车也能视频了;P 高级车了,先装这个吧!找电钻、打孔、布线、装屏幕,一切顺利 挂倒档,呦呦!还不错满清楚的:lol :lol ,就是视角太低不太习惯,用用也许就习惯了吧。装DVD、接线、固定、放碟、开机、傻了:L ?还是只有低音炮响,换上两个原车喇叭有声,什么原因:question: 难道是喇叭全烧了?不可能啊?拆!拿万用表量 都好啊?只接前面两个新喇叭,也有声音啊?接后面的,右边的有声,接左边的全都没声了,问题找到了,应该是线没接好!喇叭拆下来重新接线,试机好了,那就装吧!听着歌干活不累:lol :lol ,上螺丝、边听边装、上紧。嗯:QQ5: ?又不响了 ,松了螺丝又响了:QQ5:。拆下来!仔细检查!原来是同轴喇叭的高音头松动,喇叭里面接地。喇叭只要和车体铁的部位连接就没声了。找JS去!JS倒是啥也没说就给换了一只,回来装上就好了。再把老索尼CD装上一试也好了。
妈的!狗日的JS!:hit: :hit: :hit: 一只喇叭骗我买了全套音响!!!:'( :'( :'(

大家也可以看看我前面的帖,在8楼,http://www.changan.biz/thread-73605-1-1.html,后喇叭4寸的声音太小,现在换成老款福特翼虎前喇叭了,不过是拆车的音质音量都很好, 现在补发点改音响的图片不太多大家别介意啊!!
显示屏、行车记录仪、LED灯.jpg DVD和折叠钥匙.jpg 倒车摄像头.jpg 换的前喇叭.jpg 右后排喇叭.jpg 左后排喇叭.jpg
另外再发点别的小改装,除了天燃气,空调外多是掏宝上买的,路豹的电子狗(现在警察很厉害感觉没什么用了),LED灯,行车记录仪,中控锁防盗器,地胶、后排暖风机、音响等,基本上都是自己动手装的
自制眼镜盒.jpg 自己铺的地胶.jpg 中排加的LED灯.jpg 中后排座套 凉垫 LED灯.jpg 折叠钥匙.png 前排凉垫.jpg 前排.jpg 后排LED灯和行车记录后摄像头.jpg 后暖风机.jpg 低音炮把座套磨烂了.jpg 洗车用的.jpg 加装的空调.jpg 加装的防盗喇叭和换的刹车油.jpg 路豹电子狗.jpg 右前被刮了个口子.jpg
下一步准备改中排座椅,要能前移放平和后排并起来当床用,正在找滑道呢,还有正在纠结改不改双光透镜,因为不知道原车透镜是几寸的和什么规格,也不能拆了再去买吧,还有就是改双光透镜有两种,一种是换透镜,这种贵淘宝上买最少也得600到800元,要是去改装店怎么也少不了两千,另一种是还用原车透镜只换里面的变光机构(淘宝上搜变光机构大家给点意建),这种很便宜,好大的工程啊头痛的很!?

大家正在看
43张图怎么就剩4张了?????????????????????????

还好找回来了,不知道少了没?

多点直喷,加气口改在罐子那里多好啊,反正加气的时候都要打开后门,有的车加气口改在油箱盖那里的。

{:soso_e179:}

成都之星 发表于 2013-6-29 00:31
多点直喷,加气口改在罐子那里多好啊,反正加气的时候都要打开后门,有的车加气口改在油箱盖那里的。

还是建议想改气的朋友改单点的,简单便宜,主要是省油,我现在基本上一年四箱油,冬天三箱夏天一箱,都用在热车上了,温度不到不转气,家里另一个单点的,只要有气加基本不用油。
不管是加气囗还是别的,只要是和气有关的,都是规定位置,并且有施工详细图,交技术监督局存档备案,任何私自改动都审不了的。

改了气的车没几个不亮发动机故障灯,可以去看看出租车就知道了。

星菜鸟 发表于 2013-6-30 21:10
改了气的车没几个不亮发动机故障灯,可以去看看出租车就知道了。

OBD仿真器彻底解决,不而要任何改装插上就行了,也不是很贵淘宝上150元,当然不装也没什么,还是看自己了。

加几个射灯就是   还便宜       你的改装气罐有没有小点的   可以放在中排座子底下的那种

灰太狼大王1 发表于 2013-7-1 11:04
加几个射灯就是   还便宜       你的改装气罐有没有小点的   可以放在中排座子底下的那种

加射灯JC不愿意,审车还拆了没收!
气罐没有能放到座位下的,只能装个小点的做个箱子当中排用,但是很高人做上去头顶接近车顶了,很难受,拉货到无所谓,我当时100的罐比80的罐要贵1000块呢,现在只能装60~65的