长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小白鼠们,你们觉悟吧

本人是一名长安奔奔的车主,每次当有朋友问长安的车怎么样的时候,我都会回答:TOO YOUNG!没错!本人11年买的车开了两年,现在反正我是对长安的车不报任何希望和信心了!这两天身边有朋友说自己要买长安的什么欧力威,我当时就问了一句:是长安福特还是长安马自达还是长安铃木?他说:长安自主的商用。我说:那你这就是自找没趣了~
本人对欧力威这款车了解的信息不多,到论坛里一看,别的不说,这乌烟瘴气的车托氛围和当年的奔奔论坛是一个德行~随便翻几个欧力威怎么样的帖子,都是航天飞机专线:比北斗星好,比赛后好,更NB的是说自己的CR-V都比不上…拜托,发这种帖子之前请您把您的CR-V照片一起贴上,这样才有说服力啊….本人说这些没有别的意思,就一个观点,长安造的车什么样我还是比较清楚的,你说这两年它没有提升,可能冤枉它了,但是如果你说它已经大踏步超英赶美追上CR-V了..哎?你屁股上怎么栓了个绳子还扯着一个蛋?
先上几张图:

这就是长安的做工质量,各位自己看,多了我也不说了:座椅的固定螺丝没有一个是合适的,螺丝磨到没牙了就放在那里,您随便在路边推辆单车回来,那螺丝也是紧紧的拧在上面的啊…长安新出的车型我不知道,但是有一点我敢肯定:你光看内饰光鲜没有任何用,过两年等你座椅异响去修的时候就知道了。
去年车头异响,去修车厂检查,说是空调皮带的毛病,期间要涉及空调的一个什么调节器,修车师傅用手一按那个调节器就掉了…卧槽,这东西是焊在上面的啊!按一下都能掉,用胶黏行不?
跟长安的自主车型打了这两年交道,得出的结论是:外表的光鲜实际上是在掩盖细节的隐患和粗糙做工,进两年自主车型的外观工艺都上来了,但是内在究竟什么样各个自主车型论坛往后翻两页清清楚楚(前面让水军沉了),而长安绝对是自主车型里烂细节的佼佼者,各位挑车的时候别老看什么仪表好不好看,内饰稳步温馨,您看看椅子底下,再决定买不买不迟!
以上是一个长安奔奔老车主的感想,相信对长安其他自主车型也通用,听不听是各位的事,说我车黑也无所谓,只要能以细节为重,话就没白说,车买到手后这些粗糙的细节能影响你90%的用车感受!

大家正在看
两三万一辆的奔奔,做工还能好到哪里去,和面包车差不了多少

不能这么说,二三万也是车啊,都这么想,那汽车制造长不偷着乐啊,

大家看楼主像托儿吗?一个旧车上的件磨损肯定正常了,楼主人还会变老呢

你怎么不去买保时捷,宝马,宝马啊

确实小问题很烦人

正常

便宜没好货

怎么说呢,一分钱一分货, 量产都这样子,

群众的眼光是雪亮的