长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家帮我分析下我的s460的空调问题

我的车是09年的9月份买的1.3排量顶配,原装的空调。当时1年半的效果还可以,可是两年已过后,效果就没有新车的效果好了.平时我也给空调做了清洁的,而且也到维修站检查了压力的都说没有问题,但是效果不如以前了!后来我把汽车的冷媒全部放掉了,在京东商城买美国杜邦的134冷媒,和冰熊的冷煤油.起初加了3瓶我感觉不够,叫师傅再加了半瓶压缩机一下就暴死,马上又放了些冷媒,后来不知道放多了还是怎么的,效果就没有了,就又买了一瓶,现在的情况是这样的,汽车怠速的时候两个电子风扇转起来的时候效果很好,可是当汽车上了高速的时候,效果就不好了,当压缩机刚启动的时候冷气输出个5.6秒钟就停了。我用手还摸了下风箱很冰手的,而且输送冷气的管子都底水珠了,应该说效果很好啊,而且排水的孔水也滴得很好,但是跑起来效果就是不好。我自己分析了下原因,也请大伙帮我看看对不对。如果要是缺冷媒的话,车子在怠速的时候效果就不是很好了,当车子跑起来的时候,随着压缩机高速转动把冷媒在里面啦起来的时候,是不是吧里面的冷媒拉得很膨胀了,就是说冷媒多了,反而效果不理想了,我是这样认为的,不知道对不对,还请大伙帮我分析分析。对了杜邦冷媒是300克一瓶的。谢谢大家了,现在的感觉主要是当车跑起来的时候,冷气输出的时间不够长,还没有原车空调的输出冷气的时间长了,所以还没有原车的空调效果好。也就是说蒸发箱里的感应器一旦感知到冷气马上就停了,但是冷气并没有吹到车箱里面多少!多了我还想问问大伙S460在正常的情况下,如果是正品的冷媒,或者原厂出来的时候加多少克冷媒呢!,再次我向大家表示感谢了!
大家正在看
不懂 等人来回答 学习

楼主,估计你的冷媒加多了,在普通路段,发动机是低转速,空调管道压力,还可以,但是上高速,发动机高速,高转速,管道压力过高,就会这样……你等等,到夏天或者气温比较高的时候,请专业的技师,给你检测一下压力,停在原地打空调,是压力,必须哄几下油门,转速在五六千转左右……试试吧……

冷媒多了,适当的放一点出来就可以了