长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

排气管做隔音,谁做了说说效果。没有做的哥们就要第1个做了!

有一种棉带玻璃纤维的抗高温,防火,隔音 没有异味。我也是在X宝上看到地,不知道有没有哥们做过。今天开车的时候还特意的留意一下排气管的声音说大也不大说小也不小。哥们想把排气管也做隔音了,我的车全车隔音做了 就剩顶棚了。有的说不能做顶棚夏天车内有异味,还怕棚顶掉下来。有的说可以做 隔音效果更好。不知道听谁的了就没做 。
排气管隔音我已做完请到我空间看图片http://www.changan.biz/home.php?mod=space&uid=84594&do=album&id=649
有什么建议请回复 3Q
大家正在看
做了肯定效果好,你说的是隔热石棉吧,这东西肯定好,那个东西平常事用在做保温材料用的,用在车上隔热是可以,用在排气管上的话有一点要严重注意,就是千万不能有机油渗漏,哪怕是一点点,堆积在石棉上的话就会引起火灾!我以前在工厂的时候碰到过类似火灾。

永通 发表于 2013-5-31 22:03
做了肯定效果好,你说的是隔热石棉吧,这东西肯定好,那个东西平常事用在做保温材料用的,用在车上隔热是可 ...

是吗?我把东西买回来我弄点机油线试试看  不行就不做了 ,要是不燃烧在做  要是在外面加一个白钢管呢? 谢谢提醒

一点点机油是试不出来的,你没看我说的,我说不能有机油渗漏,因为那个渗漏是长期性的,一旦在石棉上形成一定的累积量,再加上排气管高温,一般严重点就是底下冒下油烟就过去了,但如果出了大事那得不偿失,你明白我的意思吗?

小心为好

都会折腾哦。

效果怎么样

网络上有专用的汽车改装陶瓷隔热带,不含石棉,不燃烧,耐1400度高温,俗名“头焦布,芭蕉布”我的五菱排气已经用了,效果很好滴

bing-ren745 发表于 2013-6-2 15:41
网络上有专用的汽车改装陶瓷隔热带,不含石棉,不燃烧,耐1400度高温,俗名“头焦布,芭蕉布”我的五菱排气 ...

具体效果是?

排气管我就喷了些除锈剂然后铝箔包了两层;
不知道你说到底是哪种棉~~反正石棉致癌...找其他替代为好。

既然是全车隔音,就有必要把顶子做了..不然还不如不折腾,木桶定律,大家都懂的;
做完全车隔音后,发动机声音很烦人的...因为更加明显了。

确实异味,那是肯定的...所以本人加装了雨眉,晚上窗户不关死;
隔音材料在使用之前正.反两面暴晒几个小时先;