长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

纯山寨,欧力威

看到这个题目,各位一定认为我是一个彻头彻尾的车黑~先别着急下定论,今天偶然看到了一篇欧力威的稿件,题目如下:
这个题目真是让人匪夷所思,欧力威是微客的事已经是尽人皆知的事了,和北斗星X5比,不说谁高谁低,这有什么可比性么?长安一味的宣扬欧力威是跨界车,结果用车感受上还没跨界,车型捆绑营销上先跨界了,这真是有意思的事啊~出于好奇,本人将欧力威和北斗星X5两个词条一起用百度进行了查询,结果大跌眼镜:
之前有车托说,欧力威从来就没和北斗星X5进行过对比,呵呵~这人一定是同时接不同业务,奋战不同领域的“跨界”托啊!连基本的汽车网站都上,这业务能力还能过关?这篇文章发布时间为去年11月,可见欧力威不仅捆绑了X5还捆绑了很长一段时间呢~如果说这只是新车上市的一种宣传策略,借鸡生蛋,无可厚非的话,那么文章中的一段欧力威的车型尺寸,可真就让我震惊了!
用现在流行的一句话:我去年买了个表啊!这参数和北斗星X5有区别?有区别?不会是直接借用的北斗星X5的底盘吧?如果说营销手段上的山寨标榜入情入理,那这个尺寸上的山寨就有点“纯属巧合”的意思了,本人突然想起了曾几何时的QQ与乐驰的车门互换案例,历史是如此的相像,不同的是北斗星X5已经上市半年,这次谁是原创,谁是模仿,瞬间水落石出!
微面定个微轿的价格卖,没有ABS,咱都不说你不厚道了,因为长安在这事上根本就不仅仅是做车不厚道的问题呀~

大家正在看
这车样子自我感觉不好看

汽车之家的文章吧

不实际,没用

不错不错

真不如宏光好看

这车外型怪怪的四不像,所以叫跨界!

欧力威的动力跟北斗星没有可比性!

欧力威有点商用的感觉,但是整体给人感觉很单薄!

笔盒子 发表于 2013-5-9 14:57
这车外型怪怪的四不像,所以叫跨界!

欧力威,   呕了没。