长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

折腾无罪!低调小改动力,升级铱金火花塞TW 5-STAR高压点火线

本人12年7月的牛,现在一万公里多点,长期市区道路行驶,感觉油耗比较高的,闲来无事,网上淘了4个小鬼子的NGK铱金火花塞,49.5每只,包括顺丰快递运费200零点,昨天下单,上午收到的,立马去找修理厂换了,手工费20大洋,还行吧,谁叫我自己不懂了,就当交学费了。
  装好以后马路上开了一圈,第一感觉就是起步轻松了,油门反应灵敏了,这个绝对不是心理作用,至于油耗,噪音有待进一步观察研究,后期再更新吧。
(申明:本人不是托,也不是在打广告,车牌:浙A.881RG,下次路上看见打个招呼啊)
       今天收到网上定的点火线,迫不及待的就动手安了。
上午收到立马改装,完工刚好客户要发货,随便高架上面小飚下,来回差不多10来公里,等红灯起步会往前窜,跑起来快了,稍微点下油门就直接加档,以前没有这样的感觉,而且需要加油门。上高架刚好是要上坡的,5档减一档,4档直接保持60码上了大约150-200米的一个破,以前需要挂3档,高架加档平顺多了,没有以前的顿挫感,油门反应速度很快,油耗进一步测试,以后汇报。
  这里建议要改的朋友,要换线必须换火花塞,而且最好铱金火花塞,这样配合才是最佳搭档。

就是这2根东西280元大洋,死贵死贵
安装好点火的瞬间怠速
安装很简单,2分钟搞定
要注意,原车的线由于高温热胀冷缩的缘故,可能很难拔出来,用手抠一边,放掉空气就好办了
对比下现在的是铜芯的做工也好很多,红色线很软的

与原车的线对比

包装的不错,看做工比原车强多了

中间那打火柱比原车火花塞细
做工比原车强多了

4个单独小包装,做工看样子还不错的
原车的屁股是灰色,这个是金色的
比原来的打火芯细点
注意看洞,就是这里了
4个全部拆开了,需要套筒扳手的
先卸掉点火线圈,也就是4个小螺丝孔的位置
打火线圈
原车的火花塞已经积碳了,其中一个螺纹上面都是油腻

4个都积碳了,可能长期市区行驶的缘故

看见没,黑黑的

螺纹缝隙都是油腻

打火点粗得多

电弧有些估计打到边上了,有2个很边上有长期电弧的痕迹

第一个第二个油腻最严重

换好了就跑快速路试车,等红灯起步轻松多了,特别是油门,反应快多了。具体效果如何,有待时间的验证,后续更新。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
大家正在看
发动机好干净

火花塞用一段时间.没一个不黑的.以黑来判定火花塞该更换的话.那你换不赢它的.就象以机油黑为标准换油一个道理.
200块一套..我的个神.我用的5元一个的火花塞。一套20元.我可以更换N次了.

老板的车,管他三七二十一!有报账就OK

chwfAS2362 发表于 2013-4-30 10:14
发动机好干净

汗!你没看见,上面都是灰尘,从来没有清理过,哪天自己用气泵吹吹

别来无恙 发表于 2013-4-30 10:20
火花塞用一段时间.没一个不黑的.以黑来判定火花塞该更换的话.那你换不赢它的.就象以机油黑为标准换油一个道 ...

呵呵,好的火花塞谁用谁知道哦

电瓶上是低音炮线吧。。我也是那个大保险。。

我那车也是整天市区,一趟7公里13个红绿灯。。里面肯定没法看了

龙廪 发表于 2013-5-1 15:18
电瓶上是低音炮线吧。。我也是那个大保险。。

我那车也是整天市区,一趟7公里13个红绿灯。。里面肯定没法 ...

低音炮的保险,这玩意还是要装的,免得烧了不划算。市区开车真是没意思,我一般送货就来回10公里之内,红绿灯n个,多的数不清······

楼主的和我的一样我的也是日本原装进口NGK铂金火花塞} 感觉还不错,在修理厂加工时费140米,我在汽配城整的,熟人给的进货价,就是没换钢线,这是唯一的遗憾,不知道神钢线好点,你用的神钢线啊,我看着不错啊,你的机器真是干净...

长安豫星 发表于 2013-5-1 15:46
楼主的和我的一样我的也是日本原装进口NGK铂金火花塞} 感觉还不错,在修理厂加工时费140米,我在汽配城整的 ...

我主要市区跑,很少跑烂路的缘故吧,底盘还算干净。我换的是铱金的,铂金的便宜些,现在还有铱金铂金一体的,最近是在准备买缸线,不知道哪个好