长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

更换正时皮带、水泵作业!

自己动手,没地沟,没举升机!

材料:
三星正时皮带75元,
SNR涨紧轮:45元,

江峰472/474水泵:45元

89齿,472发动机专用。

由于没有专业工具,只能锯掉T型套筒来凑合。

首先拆掉开心裤衩前面的挡板,4个螺丝,然后拆掉曲轴皮带轮,拆掉水泵皮带轮,这样才能打开正时皮带的盖子。

图中螺丝孔是固定正时涨紧轮调节器的,上次换曲轴油封的时候被小工给弄滑丝了,涨紧轮是固定在水泵上面的,所以必须要换水泵才能安全固定涨紧轮、

正时皮带旋转方向居然给我装反了,修理工太不负责了。

正时皮带装反的后果,才几千公里,这个接头就磨烂了,总共才跑了2万公里的盖茨皮带,可惜了。

新旧皮带对比、

大家正在看
思慕C 发表于 2013-4-7 21:19
楼主你快点,家里买的水泵快一年了

换好了,浪费了2L防冻液,又没多余的加进去,只能弄壶开水加进去了。

下个月要去牛背山,还得换防冻液。
回复 支持 1 反对 0

开始拆水泵,没什么难度,驾驶室里面要拆掉发电机两头的固定螺丝,一共3个螺丝。

安装好的新水泵,水泵的配了垫片,适当的擦点密封胶,效果好。

装好水泵后就要开始装正时皮带了。。
其实正时皮带没断的情况下更换皮带很好对齿的,曲轴对着发动机的外壳标志,凸轮轴2个标志,一个对发动机外壳,一个对在正时盖子边上的标记。

曲轴的标记很好对,凸轮轴标记看不太清楚了,这边粘了一根扎带,这样好对一点。

不对不知道,对了吓一跳,之前的正时皮带,凸轮轴慢了一个齿。看来上次那个修理厂切不得了。

先装涨紧轮再装皮带,涨紧轮的固定螺丝不要拧紧。

装好正时皮带后,用扳手旋转曲轴几圈,等涨紧轮子自己调整好间隙,然后固定好涨紧轮螺丝。
472/474发动机的正时皮带压的太紧,怠速的时候就会有霍霍霍霍的噪音。
只要用手能转动涨紧轮就可以了,不用压的太紧。

点火测试,能正常启动。。

接下来就开始装正时皮带盖子,水泵皮带盘,曲轴皮带盘,皮带,怎么拆的就怎么装。
装好后继续,加满水,继续试车,热车的时候没有那个涨紧轮的霍霍霍霍噪音。

换下来的江峰水泵,跑了5万公里,除了被修理工弄滑丝了一个孔,其他一切正常。

完了,杀割了。。

看来我当真呢是上紧很了点哦 怠速呢时候会响 我就有点没明白 为哪样凸轮轴上的点不是在齿上 是在齿与巣的中间点?  详情 回复 发表于 2013-4-8 15:08
只要你不惹我! 我就不整你了! 怎么样??  详情 回复 发表于 2013-4-8 11:04

评分

易星 + 5 谢谢分享

3l现在在等楼猪完工上图啊

搞好发图看看

看图 啊    坐等---------------------直播

等到花儿也谢了

标题党啊,还没动工先发贴。

上次我换时,那修理厂就一个举升机,没空,师傅也是直接地上换的,没地沟。做好思想准备啊,时间蛮久的。

这是要直播?坐等...