长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

低成本diy 自制465q发动机m154电脑的诊断线

我的车改了燃气,想对比一下燃气电脑里的温度和原车电脑的温度,于是就开始了做诊断线之旅。。。。拜读了多个贴子,求助了多次度娘,找了不少原理图,凑齐了元件,找个简单的图开工,第一个图做完了不能用,可能是协议不对,在按其他的电路图再做一个,还是不行,还以为是行车电脑坏了,去修车厂用专业的检测仪测试,一切正常,看来是电路图不行,再换一个做,历经了5次这样的失败,又到网络上各大汽修论坛潜水取经,终于柳暗花明了!

我的星星是05年的6371 装载465q的发动机m154电脑,OBD接口不支持,只能支持k线通讯。

看论坛里有很多需要诊断线的朋友,也有很多有动手能力的朋友,特发此贴,让大家少走弯路,实测数据有图有真相!不好用的图也贴上了,大家就不要搞了,我是小白,按我发的图做,一切ok 核心元件2.3元,232电平转换电路用手机数据线改装即可,购买成品的话com口和usb口的都在5-10元钱之间,便宜呀。

又上了新图,傻瓜型线路图,呵呵

够傻瓜吧?usb口的图稍后上

够傻瓜吧?usb口的图稍后上

usb 口的,只有6个元件,非常容易制作,看图照葫芦画瓢都能成功

usb 口的,只有6个元件,非常容易制作,看图照葫芦画瓢都能成功

我的那条做完了,给电路板找了件衣服

我的那条做完了,给电路板找了件衣服
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新建文件夹 (2).rar

880.19 KB, 下载次数: 596, 下载积分: 银币 -1 个

评分

云南新星 + 5 简单 经济 实用!

大家正在看
好东东!强烈建议楼主把5051的软件共享一下

谢谢!已下载,主程序!

再附上《VAG-5051大众汽车故障诊断系统说明.CHM》

VAG-5051大众汽车故障诊断系统说明.CHM (332.54 KB, 下载次数: 144)

回复 支持 1 反对 0

造福车友,顶,,。。

晕,十多年没接触电子电路了,90%都退还给老师了。。。。。

人才 ~~~~~

太强悍了  但是我看不懂

楼主啊,我也曾经耗了不少时间搞这个,没搞成啊,您贴上来的不好用的图,差不多个个都搞过,后来只得放弃了。
看您这个,好像我的是少了图二那一块?

手头还有材料的话,能不能帮我做一个啊?我车和您一模一样的。

{:soso_e135:}

买这个得多少钱

人才!!!!

好啊!只是硬件好办软件那来?