长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于牛牛远、近光灯难用,整改双灯详解,已经发表,欢迎讨论!

首先,我要吐槽一下,厂家太扣--轮胎用的便货,灯光设置不合理,就这两条而言对安全的隐患实在太大,所以我换了也改了!
           开近光,远光不亮这很正常,开远光,近光一起亮也是正常的,这样看的很清楚也很安全;但是牛牛原车的远.近光灯每组是单独亮的,开远光,近光灯马上就灭了(相信骑牛的车主们都懂的),而且牛牛的远光灯真的是很纯粹的远!一点也不散(你肯定会问了“聚光还不好吗,难道要散光才好吗?”当然,太散也不好,那样的话就没有远光灯的效果了),纯粹远的让你就只看得到300米以外的事物,近处的什么也看不到!再来说说近光灯,跟潮流改凸镜,很有高档车的范,但是没有换氙灯,所以问题又来了,原本就不是特亮的卤素灯在加了凸镜后严重的散光,再加上凸镜里面的隔板,很均匀的切割了上下部分,对方车辆倒是不受害了但是自己却很是受伤啊!本来就严重散光的光线再把上半部分给切了,能看得清吗?没办法,只好补个光开启防雾灯!想必有牛的车主们都深有同感吧?下面我就给大家说说怎样很简单的把单灯改为双灯吧!
1.   30A继电器(四脚)=15元

2.   继电器插座(四线)=5元

3.   30A保险片一个  =2元

4.   电线2米   =5元
5.   自己动手(工时费)=20元
材料+手工=47元!怎么样,便宜吧?

首先我要说的是,小牛的开关线路控制和别的车不一样,别的车是开关控制在正极,也就是火线控制;而小牛的开关却是在负极,也就是回路控制;清楚这一点那看下图就会明白了...↓

在加继电器前首先找到大灯的长通正极、近光负极、远光负极这三条线;下图是我排查出来的位置(图中我拔的是左大灯的主插头,右边的反过来就可以了)↓

找到以后就简单了,不用把线剪断,只要把线剥开一小口子接上就可以了,但是要接牢固接触良好,有条件的话可以用烙铁点焊;下面就是继电器的加装线路图↓

这样就可以开远光实现远、近光一起亮,开近光而远光不亮,也不会给原车线路增加多余负担;
如果你远、近光都换了氙气灯泡的话,那么这个改装就绝对有必要,当你由远光换近光时就不会出现一片黑的现象;甚至不换氙气灯也可以很好用了... ... ...谢谢大家的关注!忘记说明一点了,我的灯是远、近分开的4个H1的灯泡(小牛的好像都一样吧!);这套改装发不适用H4的灯泡,小心爆灯哦....!
大家正在看
我这个车   以前是远光 近光 各是一个灯泡  我现在把近光灯泡换成H4的  远光加了个继电器    这样就是两个远光 一个近光  基本上够用了
回复 支持 1 反对 0

怎么都没有人跟帖............
回复 支持 1 反对 0

{:soso_e160:}

近光透镜的挡板是在下面 不是在上面, PvZiftHIjN1188.jpg uGddHIbx6N0211.jpg ,很 多人认为把这个上面的 挡光板拆了就感觉光很亮了,其实 是错的 ,拆了就会2超级散光,我在论坛上就看 了一个人拆过的 ,结果后悔了 。

06款大灯,就是远近分开亮的,我自己改了,开远光近光一起亮,开近光远光不会亮。

H4大灯早就换了博士的双光透镜  实在受不了原车灯的照路能力

这个要顶,是不是开远光近光灯不会灭!?楼主赶紧公布详细的步骤吧,造福广大车友

你记得 发表于 2013-3-17 13:24  这个要顶,是不是开远光近光灯不会灭!?楼主赶紧公布详细的步骤吧,造福广大车友

终于等到有人请帖了…欣慰啊!晚上,等晚上,现在在外面忙着,等晚上回家闲了就发帖给大家…