长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于大灯的问题

再次发帖请教大家,我原车的灯泡是55W一个的,我觉得不够亮,现在直接换了两个100W的,线路没有做任何改动,就是直接接上去的。请问这样会不会对开关有损伤?这样可行与否?
还有个问题,看到网上别人说疝气大灯也才只有55W和35W,我想问一下,如果改氙气灯是不是直接接在原车线路上就行了?要不要做别的改动?35W够亮吗?
望高人帮忙,谢谢!
大家正在看
不知道有没有按继电器,换大功率大灯开关很容易烧坏的,我是自己拉了一条线过来(加了一条电缆)然后加装了大灯增亮器,就是晚上开车时候,如果按喇叭明显感觉大灯要暗下。我开车现在开了大灯,旁边那个雾灯都不开,怕电瓶太亏电,氙气大灯好像也要直接从电瓶里取电的。氙气大灯我也一直想改呢,不过听说如果是H4的大灯效果不大,灯光太散,普通的氙气大灯亮度和质量不咋的,好的又用不起。网上好像听说那个欧司朗的夜行者效果也有点。不过也要1百多块。

路过

加大灯增亮器(就是两个继电器),再换上100W的灯泡,效果还是有的。直接换大功率灯泡是不行的。

刚才网购了一套 25元,应该有效果吧
原理我是明白的,电瓶取电,原车灯的电流就控制开关(继电器)。这样避开组合开关了,应该会有保护效果,况且电瓶取电电流充足了,所以会亮一点。

加大灯泡,改氙气灯,最好加继电器,不然组合开关要坏。

有这么几点:
1,加大灯泡功率需要依据车线路来决定,100 W的灯泡需要加装增亮器,也就是继电器,直接从电瓶拉火线过来接大灯。否则驾驶室组合开关会在使用一段时间后烧毁。
2,加装氙气灯,这个不单 是加个灯泡的事情,是一整套。还需要加装安定器,这个一套需要好几百元。再说,有些地方交警会有依据这种改装灯泡的问题给予处罚的。当然这话情况是极少数地区。
3,不想改氙气灯可以加装大灯继电器,然后买一对欧司朗100W超亮的6000K色温的灯泡,这样的光线足够用了。跑山路跑高速都完全没问题。毕竟面包车车速也只有这么快。

我换疝气半年了,没装继电器有影响吗?我换的是55W的

我的星星现装35瓦疝气灯,亮度绝对够用。还是原车线,没加继电器 用了1年了 没问题

117810815 发表于 2013-3-16 16:10
我的星星现装35瓦疝气灯,亮度绝对够用。还是原车线,没加继电器 用了1年了 没问题

你的回复大大加强了我的信心,你灯泡加安定器买了多少钱?是H4的吗?