长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安之星6371,秀一下我的改装,杭州车友顶起!

混迹于本论坛已经有半年时间了,之前也偶尔发过几个帖子,而更多的是埋头看帖,潜心学习。
学了之后自己也动手做一点改装,虽然没有多么高的科技含量,但毕竟是我各人的喜好改的,我的车,我做主!
我觉得面包车稍微改一点不花大本钱的就好了,太花钱的也没有多大的必要,除非你很发烧,呵呵。
不多说了,边看图边说。
首先,仪表台肯定是做了改装的,我把收音机和空调的位置调换了,每次开车的时候想换个歌听一下都还要低头找,及其不方便,也不安全。干脆自己动手换换。

不知道大家注意到没有,我把原先的空调面板改成了旋钮的,这个是我在汽配城买的,很便宜,这样的用起来方便,看着也好看。
我的收音机可是带MP5播放的,别看个子小,屏幕可是高分辨率的,播放视频很清楚,有时候我自己也感觉太小了点,所以在考虑要不要换成带翻转大屏幕的,但是那个好贵的,所以现在还在考虑啊

我想有些朋友们也看到了,脚踏板我也改了,这个纯属意外,原先我的车子离合器很重,开一段市区稍微堵车点就能开到腿痛,一点不夸张,原先的踏板还小,踩的脚心都痛,于是出此主义,这个踏板大一点,踩起来稍微舒服点。

后来离合器的拨叉直接拉断了,拆下来检查一看,原来是拨叉顶端都磨平了,拨叉的也有点锈了。换了之后直接好了。但是这个踏板还一直留着,用习惯了都。

再看看我的门,手摇的其实也好用的,但是不太方便。比如说你在开车的时候,你想把副驾驶的窗户打开透透气,那你怎么办?或者说冬天的时候冷,副驾驶的人下去了没关窗怎么办?难道你还停车下来关窗?所以果断换电动
这个是正驾驶的门,开光刚好堵住原先的孔,很漂亮。

副驾驶的也是。刚好堵孔。
现在城市的车位紧张啊,恨不得一个车位要停两辆车才可以,倒车雷达必不可少,万一哪天顶了别人的车怎么办?破车还好,要是豪华车,那一堆雷达都能买回来了。

放在操控台的正中间,但是现在觉得这个位置不好,这里我想装一个显示屏。等选好了显示屏再挪位置。用处还是大大的有的,我倒车的时候可以贴近别人的车20公分,没这个玩意你敢吗?

不好意思,这个踏板被无耻的人撞断了,撞了就撞了吧,人还跑了,那好,这个踏板我也不要了,直接割了。但是这款保险杠后面有钢管,不带踏板的保险杠后面好像没有钢管。钢管果断保留,改天喷个漆就不难看了。

其次是音响,开车没空闲看,耳朵可不能闲着。播放器前面说过了,那么就是声音的处理系统了,没舍得花太多的米,但是基本要求还是有的。看我的放大器。
放到了档位前面,这样方便控制。具体的音响改装我之前也发过一个帖子,说的都是我自己的各人见解,大家可以参考,我现在一直是这样用的,自我感觉还是很不错的,效果不比别人花钱改的效果差,关于音响改装http://www.changan.biz/thread-102336-1-1.html

还有门灯,别人的高档车都有开门亮灯,咱怎么没有啊,没有自己改。6371这个型号的车里面的线路都留好的,4个门都留有线路的。只要自己去买几个开关装好就行了,这个很简单,线就留在后面,一个空闲的插头就是了,接上就可以用的。
2013-03-15 10.42.14.jpg
门灯很简单,无需多说,现在想搞个延时的功能,还在研究,别人搞的电路太复杂,想研究一个简单点的,比如说加二极管然后加大电容之类的。等研究好了再跟朋友们汇报。

我还装了扶手箱,在淘宝上买的,但是质量不好,建议大家不要盲目购买,最好去报废场找个轿车拆一个比较好。
2013-03-15 10.42.08.jpg

最后看看我的日行灯,也是淘宝上买的,亮度不是很好,有太阳的时候根本就不怎么亮。而且安装在这个位置也不是很好,两个灯离的太近,看起来太小器了,还不如搞点贴片贴到大灯里面去。这个还得改进。
2013-03-15 10.42.45.jpg

我的前机盖还有冰蓝色的LED灯,在灯具市场买的12V LED贴片,剪50公分贴在前面刚好,但是今天太阳太大,拍不出效果来,哪天有别的项目再一起跟大家探讨。

我在杭州,有哪位车友想改什么东西可以一起研究,我的QQ:659375214,欢迎大家多多交流并指教。谢谢!
大家正在看
我的中间座椅是那种可以翻转的,可以和后排的人面对面的坐

但是我觉得这种不怎么实用,想换成那种普通的,靠背是分开的那种,不知哪位车友愿意与我置换一下。
我的车买回来的时候就买了座套,后来那个座套觉得不好看又买了一个套上,现在是2层座套保护着,不脏也不破。
这个车是我上下班开的,后面很少坐人。有想换的朋友联系我。

车弄的不错 {:soso_e185:}

不错就给加个精呗  呵呵

我想改装不知道怎么弄,我离杭州还很远。

空调原装的可以调节吹风的地方,比如吹前档雾气,只吹脚等,你那个换了好像就没有哪些功能了吧

楼主 你改的比我专业  向你学习
空调面板改成旋钮,这个好!

半滴水 发表于 2013-3-15 14:30
空调原装的可以调节吹风的地方,比如吹前档雾气,只吹脚等,你那个换了好像就没有哪些功能了吧

这个也有的,功能跟原先的一样的,原先的是扳的,现在是旋的,好看点,功能一模一样,后面接线要自己改一下,插头不一样的,线也多一根

不错!!顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

嗯,改得不错,有空弄弄