长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

加装大灯增亮器。。。。交作业。

6年的老6360了,坑爹的远光近光在一起,一个灯泡。
H4的灯泡,不怎么亮,效果不理想。尤其是高速晚上开车上了70-80码就差不多看不太清楚路面了。
趁着闲功夫就想自己加装两个继电器给大灯增亮!{:soso_e113:}
本来是加 了一个继电器改成远光灯亮的时候同时近光灯也亮。。改了没用一天,成都这小子吓唬我了!说怕是会爆灯泡!
心里那个忐忑啊!那个纠结啊。本来是不花钱的,结果还是跑去买了4米2.5的铜芯线外又加一个继电器改成增量器了。
花了老子30块!一看淘宝上面的增量器包邮费也就是40来块,肯爹!还害的我自己做,不过我用的都是80A的继电器,用料还是比较足的!{:soso_e113:}  心里找我安慰一下吧。
于是就开始动手。没有包线管,只好用电胶布把4米长的电线全部都包裹一遍 了,安全第一嘛,然后从车底顺着那捆大线束走线。一直到左边大灯之后顺着大灯线走到右边大灯后面,因为开关线都从右边大灯出来的,所以就选择把继电器安装在右边大灯后面了,坑爹的大灯开关都是零线,常通是火线。。。之前装远近光一起亮的时候害的我搞了几次才搞清楚状况。。。这次该增亮器那是手到擒来。。。半小时安装完毕。说实话,晚上出去一圈也没感觉亮很多,大概是灯泡没换的缘故{:soso_e120:}。简易改了继电器增亮的都换上100W的灯泡才亮!改天有空再 去买一对来安了。。。已经有一对闲置的了。哎,多了浪费。

发两个图片给大家过过眼,由于比较简单,也就没有细拍照片解说 了。。。
仅供参考探讨。。。。原理非常简单,不懂的车友可以去群里面去请教老车友,大家都会的。
新车如果不换100W的大灯泡效果不大的,如果要改的话就建议换6000K色温的100WH4灯泡,最好是用欧司朗的比较正点!

IMG_20130308_120318.jpg IMG_20130308_120328.jpg

大家正在看
还是买一个划算!!我也打算自己做的!!!看看还是买的好!!

不错不错

大灯继电器,必须要加的,不然组合开关容易坏、

474615166 发表于 2013-3-9 20:59
还是买一个划算!!我也打算自己做的!!!看看还是买的好!!

是的,买的比较好,因为线束有胶套管,比较安全,呵呵。

是啊!!我的也是差点给烧了组合开关!!!!!!  详情 回复 发表于 2013-3-10 21:16

余洪林 发表于 2013-3-9 21:06
不错不错

:0049:  瞎搞瞎闹瞎折腾

成都之星 发表于 2013-3-9 21:10
大灯继电器,必须要加的,不然组合开关容易坏、

:lol之前有一段时间用130W的灯泡,前天拆开装继电器的时候发现组合开关的插线口有一个接线口烧变色了。
现在不会了,继电器装上了,上130W的大灯一点问题木有啊!

继电器是要加的,要效果好就换大灯泡,要么改氙气灯。

自己动手丰衣足食

继电器肯定要装,我这车没有,上次网上淘了个20块的还不错(叫大灯增亮器),H4的大灯怎么改,也改善不到那里去,灯光太散,我老羡慕哪些个远近灯分开的,要按氙气什么的效果好。