长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天年审,废气过不了关,车费油,排气排有气油味

今天早早去排队年审,今年要265元,检验废气过不了关,超了好多好多,后来把空气滤网拿掉,排了一个喷油嘴,把机油盖拿掉,还是过不了关,最后还是买了五包烟才搞定。我的是465Q5前二年前大修过,大修过后就很费油,要九个油,跑长途还要7角一公里,我加满油,算过的,车子发动时排气管有气油味很重,是不是油烧不尽,所以费油,车子行驶中空档时,转数有时一千一到一千二,等红灯时,要过好长时间怠速慢慢到800到900之间,请问我应该怎么检查,怎么样才能修好,费油跟怠速问题。这次我决心去修好,真的修不好,打算卖车。
大家正在看
看贴回贴是一种美德

修车得多观察,我的转速降不下来是检查碳罐电磁阀时发现关闭不严造成的。

wsliu 发表于 2013-2-23 17:11
修车得多观察,我的转速降不下来是检查碳罐电磁阀时发现关闭不严造成的。

怎么才知道关闭不严

将电磁阀前端管子拔掉,不踩油门的情况下无吸力,略踩油门有点吸力。如果是行车中有这种情况可以暂时堵上看下。