长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

伴我两年多的小车 附海量图片

从小就喜欢车,小时候开个玩具车,整天得得瑟瑟的在大街上溜达。长大之后,想要车的那种心情愈发强烈,上初中第一次摸车,是我表哥的小康K07,为了学车整天半夜起来和我表哥出去干活,为的就是让表哥教我,慢慢的和表哥出去都是我开了,当然也只有晚上,白天我还不敢呢...       高中毕业了之后,能在家玩好几个月,真是心急如焚,马上报名考驾照,经过一个月的努力终于到手(要不是我表哥教过,还没那么快),驾照到手心里还美滋滋的,好景不长,放在手里没几天,就想要车了,跟家里软磨硬泡,终于同意买了,边上学边看车,一开始看的和悦RS,和悦三厢,然后是乐风,总之N多,整天和我爸妈唠叨这个好那个好的,最后我爸妈彻底的烦了,某个周末我正兴致勃勃的在论坛泡着,我妈说正好你爸休息,今天买车去,我就跟疯了似的,太高兴了,马上收拾打扮好出门了。。。   结果呢,来到了长安4S店,我一看傻眼了,面包?我再次确认,是面包?!这时家长发话了,就面包,要的话今天就买,不要的话就别整天瞎叨叨,额...   听了这话我心里发虚了,经过一阵挣扎,反正也是个车,还遇到我一个朋友,在那干销售,正好,选车,看车,交钱,走人,我人生的第一辆车,就这样开回来了,之后无限折腾。。。    只要有钱都塞在这辆车上了,导致我平时的零花钱直线下降,买了车之后才知道,方便是方便啊,可银子是个问题,当时对于我一个学生来说,负担太大了...   伤不起呀!            一转眼都快三年了,我也工作了,不知不觉的,这辆小车陪伴我这么长时间,对他真心有感情了,每天除了睡觉,剩下在车上的时间最多,要不别人说车是二老婆,我真信了,哈哈,一直对我的小车爱护有加,真的拿他当老婆一样呀。。。哈哈

下面算一下我这近三年的用车费用
油费:到现在为止加油19500元整
保险:我只买交强(还有车船税),第一年1340元,第二年1230,第三年1120,总计:3690元
期间装了套空调,前置+中央,花费2100元
两套氙气灯:600元
各种灯条、LED灯泡:240元
一对前座的座套加坐垫:190元
地板上铺了两层,一层毡子,一层地板革共计:150元
车身装饰的小东西,乱七八糟加起来差不多800元
前脚垫3张,100元
前风挡太阳档加四门晴雨挡:100元
雾灯换了4对:200元
车载吸尘器:45元
尾门照地镜:20元

修车保养费用:
提车一个月,换了一个电磁阀,一对雾灯
首保免费,从二保到现在为止一直用黄壳,用了八桶,均价135左右,算1100元
齿轮油一直用壳牌施倍力,85一桶,85*4=340元
三滤共200元
一桶防冻液,一瓶刹车油共85元
补胎三次加动平衡:60元
清洗两次节气门:20元
换过两个后轮轴承,一个前轮轴承,一个右下支臂,一个传动轴万向节共计:200元
一次四轮定位:30元
前杠喷漆(全喷):60元
一个中门把手,一个前门中控电机:35元
五个门控开关:20元
暂时有记录的就是这些了,平时花个百八十的不觉得怎么着,可这么细算下来也是笔不小的开支啊

接下来该上小车的靓照了,嘿嘿,让我小车也露露脸~~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
大家正在看
后尾灯挺好看的。

不错 很能折腾的家伙

车牌开头亮了 鲁B....哈哈哈

哥们儿,又邪恶了  详情 回复 发表于 2013-2-22 23:47

蛮不错的车

私人开销这些就是头疼..对于我们这些野猪儿来说.就不存在了!!

兄弟,我来晚啦!!别怪哥哥!
哥哥我只是个传说!!

我知道,你一直是个传说!拉shi哥...  详情 回复 发表于 2013-2-22 23:51

我们这里..远光如果改氙气..审车是过不了的...

我去年审车的时候都拿着原车灯泡,那黄牛看我要换,直接来了句:兄弟,不用麻烦,你这车就是四个瞎子我都保证让你过~~就是这么霸气,哈哈  详情 回复 发表于 2013-2-22 23:48

敬哥 发表于 2013-2-22 22:19
车牌开头亮了 鲁B....哈哈哈

:lol哥们儿,又邪恶了

别来无恙 发表于 2013-2-22 23:06
我们这里..远光如果改氙气..审车是过不了的...

我去年审车的时候都拿着原车灯泡,那黄牛看我要换,直接来了句:兄弟,不用麻烦,你这车就是四个瞎子我都保证让你过~~就是这么霸气,哈哈