长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

换火花塞有感,新年第一贴,祝大家新年快乐!

过年了,先祝大家拜个早年!

前两天感觉车子热车时偶尔熄火,感觉可能有问题,在网上了买了四个二手的铂铱金的博士火花塞,送了一个,60元
买买错了扳手,只能去店里换,10元钱,很便宜
郁闷的是,老板居然跟我说我修了十多年车没看过人家换二手的火花塞,
像这样的博士外面40元一个新的,便宜的很,你这二手都用了三四W公里了,不知道能不能用了,我只有硬着头皮说,先换着现说,不好用,要是不好用我再换回来.这货值七十多一只,唉!到修车的嘴里一无是处了,

费话了这么多,来看下原车拆下来的吧
南京华德雷电的,四五块钱一支的,原以为是湘火钜的,唉,白高兴卫场
才1W6千公里,就黑成这样,便宜真是没好货,

主角上场了,另外几个装车了,就一个,送的,成色最差的一个,铂金电极点黑了,装车的不黑
卖家说是奥迪拆车的,看到了传说中的神车标志VW

这估计就是铂铱金的标志了

BOSCH的标志当然不可缺了

换上后,第一感觉启动声音好听了,变得清脆多了,声音感觉大了一丁点似的,不过这声音像是暴躁的亢奋声音,好听
热车点火没区别,都是半秒就着,心里就一愣,难道没用,赶紧上车,一脚油门后,有感觉了,动力的确有所提升,而且很明显,以前40码换四档会动力不足明显,偶尔有挫车感,现在感觉好多了,

油耗没试,理论上讲应该是省油了!怠速低于800转,大概700左右.

最后来张我们家闺女的靓照
大家正在看
新的不一定是好的 旧的不一定是坏的 这是我这几年的维修总结 你买的这些火花塞估计清洗翻新过 如果是真的博士 那么你赚了

咱们是小排量的车  火花塞通用吗

{:soso_e192:}

原车两万就挂了,又到4s换了几个原车垃圾,跑起来没有感觉

楼主的图片好大,火花塞是消耗品啊,2万算勤快的

动力方面怎么样

楼主用的跟我的一样,我是在大众四爱屎拿的,我用的感觉是,跑高速没以前那震,

哪买的?指点指点

我也用过二手电装的依金火花塞,搭配凌志车的电装线圈效果不摆了,谁用谁知道!