长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

发动机3000转的讨厌的嗡嗡声以及共振总算解决,纯正的快感回来了(4日更新图片两张)

被这3000转时的嗡嗡声和同时带来的共振折磨了好久,辗转各大论坛,求助多少高手,跑过多次死S,最终还是我今早发现了问题的源头

发动机共振是每个车子都必须而且无法避免的,只是有的车共振区处于一个很少使用的转速上所以不经意间被忽约掉了,我的车在磨合期后开始了畅快的驾驶才发现他的共振点在3500转(110码)的时候,到4000转(120码)时消失,然而后来变化了,3000转开始出现并且伴随嗡嗡的声音很烦人,3000转也就是90码得时候,这个时候的驾驶速度很平平常很多的,这可如何是好,辗转各大论坛寻求解决之法,去过死s多次无果(死s那帮饭桶根本就是无能),我自能自己慢慢排查所有可能引起发生共振嗡嗡声的源头,通过加强学习以及自己以前搞机械多年的经验和论坛热心车友的帮助,对共振源头有所了解

1:排气管
2:发动机机脚
3:传动轴
4:轮胎动平衡
5:空气格(空滤)
6:各护板是否与车架接触
7:点火提前角
8:气门间隙
9:其他震动源

通过一一排查,基本以上的都排查得差不多了,今早上取下空气格,启动车子,踏油门到3000转,共振嗡嗡声来了,又排除空气格了,百思不得其解,问题出在哪儿呢?然后叫上儿子给我踏油门到3000转,我用手去触摸每一个可能带来共振的地方,发现压缩机管子震动最大,麻手的感觉,然后顺道仔细查看,哇!!!太吓人了,支架断开了,平时由于光线问题没有注意到,好大一条口子

下面开始作业,取下支架,我靠!螺丝有一颗不知道什么时候断在里面了,支架的断裂处都有些锈了,不知道啥时候分家的,这么厚一块(5mm左右)咋都会断,这哪来的这么大的力量?看来应该是设计和制造的时候本身就有残疾,才会导致使用出现的

下面上几张照片,问题解决,出去跑了一圈,3500转时候的才有的共振依旧,我触摸了一下,依旧是压缩机的震动最大,不知道从哪儿传来的,但比这之前好多了,声音也小了很多,以后再排查一下看看这3500转的共振源
传了N次,才成功一张,继续、、、、总算把图片传完成了

大家正在看
晕,网速不给力,图片上传总是失败,等网络恢复立马奉上

恭喜找到并解决问题

解决就好,支架太歪了,建议找人DIY加厚的支架。

这么厚的钢板都被你跑断了   你开车就像用大锤砸车

这种情况比较少见噢,更换新的就可以了吧。

看起啦蛮恐怖的

确实是很麻烦的活路

我的新车都有!啊!!怎么解释

不敢相信那来这么大的力给扯断呢?