长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

原创,MIO C310初试感受

一直对独立的GPS比较感兴趣,本周看到MIO的C310降价到 1999元了,于是就跑去买了一台,准备五一时用。C310用的是凯立德2.0的地图,放在车上测试了一下,还是挺准的。首先就是找星速度,相当快,从开机到地图启动,到显示找到信号不到一分钟。但是我在使用时也发现一个问题,就是如果你在使用完毕后如果不退出地图,相当的耗电,感觉好像后台还在运用程序,不知道有没有高手来解答一下。

另外,如果你不关地图直接关机,重新开机后找星很慢,有时几分钟也没找到,这时只要重启后就能找到了,不知道为什么。

今天下午去天天假日饭店见个朋友,以前我没去过,正好顺便试试C310,看看导航效果如何,便从西四环这边到万寿路实战了一番,感觉不错,毕竟是高科技的玩意儿啊。

首先,就是地址,输入天天假日饭店后,找到了地图位置,很准,然后规划和启动路线,我一般是将找到的加入地址簿收藏,然后在我的地址簿启动规划地图,这样方便,其它的还没试过。

开始系统启动的路线是从西四环到定慧寺到八宝庄到万寿路,从拍的图看,也是很准确的。但是在定慧寺时,我选择了直行而不是依C310制定的路线,在过了路口过二十米后,C310自动制了一条新路,恰恰就是我准备走的路线。在瑞成大酒店左转,然后走河边在滨角园右转,很准确的路线。过了万寿路加油站时,还提示还要三百米接近目的地。然后在离天天假日饭店还有一百多米时,C310就提示一百多米后接近目的地。最后停在大饭店门口,显示很准确。

前些日子看有人说某个牌子的GPS能分辨出是在路的左和右,这牛吹点也太玄乎了。民用级的GPS精度在十米左右,连立交桥的高度差都分不清,经常闹出立交桥下死路还让人直行的闹剧,你就吹吧你!机器是死的,人是活的,不用过分迷信机器,但是它确是一个导航好帮手。

大家正在看

图2

发完了
:victory: :victory: :victory:
你的这个座用了多少钱买回来的?
:victory: :victory: 座是自带的吧

原帖由 标标 于 2007-4-23 01:23 发表你的这个座用了多少钱买回来的?

座子和支架是标配的啦

:victory: :victory: