请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

发动机3000转时嗡嗡(呜呜)很响,麻麻的是咋回事

如题,车跑的话不论哪个档位,到3000转就开始,车静止状态,踏油门转速到3000时开始响了,嗡嗡的(呜呜的,声音不好定义所以多说了个呜呜出来,反正就是一下变很大很吵很烦人),去4s检查,把所有皮带取了试过,3000转一样响,由于水泵没有工作温度很快高了,就没试了,然后装上皮带,看了下机脚没做测试没有更换,因为车有其它问题他们不能解决得等技术部人员过来试车,到时候试车的时候顺便看看声音问题,可等了几天技术部没来维修部叫我过去换了个ecu(其实我的车我知道不是ecu的问题)车的老问题还是在,声音响还是有,由于上次过去说得有点不愉快,所以这次没说太多我就开走了,我想问问大家,这种声音到底出自哪儿?

根据我查看各大论坛
1:排出传动轴,因为车是静止的
2:排出轮胎动平衡,一样车是静止的
3:排出皮带或者空调等机器,因为拆了皮带也有

网上查了不少资料现在问题应该就是机脚或者排气管上占的可能性多点了,但怎样检查才能确定出在哪儿呢?

要都不是这些的问题,还有那些可能会造成3000转发出这样难听的嗡嗡声和麻麻的振动呢?

对了好像是一万五左右的时候,新车到一万五的时候是3500转才这样变声,一万五后声音转速发生变化,3000转就开始了

一旦声音来的时候伴随着的就是车身有麻麻的感觉了
大家正在看
我的一样的啊,不过转速大概2000就这样了,麻麻的啊。我判断是消声器前节,就是靠排气支管的,假期一定要诊明白。

没碰到过 我的车7万公里 发动机一点杂音都没有 平时要学会保养 装个磁霸试试吧 你会发现踩油门的时候 发动机传出来的声音非常轻

手机码字,望各位车友广发意见和建议

虽然没看完你说的帖子,但你打了这么多字还是得顶!

轴瓦松或旷了吧

凌云0806 发表于 2013-2-2 16:36
没碰到过 我的车7万公里 发动机一点杂音都没有 平时要学会保养 装个磁霸试试吧 你会发现踩油门的时候 发动机 ...

我车肯定不属于保养问题,首先我对车也超级爱惜,按时保养的,而且这声音新车就有,一直没解决,4s的人只会忽悠,根本不给力

磁罢真的有效?我早前看过不少资料,好像说磁霸没多大用处,若真有用那我也抽空弄几颗来装上

王成01 发表于 2013-2-2 16:44
轴瓦松或旷了吧

轴瓦是什么?车在静止状态也有这声音的,而且新车就有,到现在才1万8

轴瓦旷了就是静止加空油才明显 振动很大的

排气管的问题绝对占大头的!可以给排气管三元前面加一节软接管焊上去应该会消除这种症状。