长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

成功解决6350C耗油大的问题~ 申请加精!!!

哈哈哈哈,捣鼓了好久,今天终于发现尾气有小水滴了。。。哈哈

我再跑跑试试,计算一下油耗。

晚上来分享我的维修过程~~ 给大家作参考。~~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我来了,不好意思来晚了~~
我来分享一下修理过程,车子是03年的SC6350C,耗油一直很大,今年冬天尤其离谱,达到了百公里14个油,狠踩油门有黑烟,有汽油味,感觉燃烧不充分,而且车在冬季经常一喘一喘的。先后换过火花塞,压力传感器,清洗了氧传感器(当时氧传感器上积碳很多),未见明显改善。
后来又清洗了节气门和怠速马达,故障依旧。
前几天淘宝上买了一个正厂的博士氧传感器,直接换上,耗油有一点降低,但还不理想,而且一喘一喘的问题没解决,后来又换了个碳罐电磁阀,和怠速马达,依然哮喘。
最后修车师傅在车内检查线路的时候发现车内有好几根管子因为老化都漏气,其中有一个比较严重的是连在发动机上的废气管,上面有个单向阀老化了,后来把它换掉,怠速稳了很多,又重新初始化了ECU,调了点火正时。终于问题解决。。。。
现在冷车启动 尾气有水滴,跟尿尿似的性感·~
热车之后尾气异味明显降低,怠速时狠踩油门没有黑烟。 而且加速有力~~ 油耗现在没有数据统计出来,但是开起来感觉肯定是比以前要省油了~~

修后的个人感觉,解决油耗大的重点是氧传感器,火花塞和调好点火正时,

解决哮喘的重点是清洗节气门,换怠速马达,并且检查车内各种管路是否有漏气的情况。还有更换碳罐电磁阀

大家正在看
我的冷车就滴水,那是必须的!

我的喷水很厉害哦  还能溅一地

会不会大喷水?

潮吹了{:soso_e120:}

有水有什么用,我的也有呀 还3个地方都滴呢 (好像排气那块都锈透了) 可是油耗还是一样的高呀

恭喜楼主爱车康复!

我是喷着出来 比我射时还远

厉害!  详情 回复 发表于 2013-1-19 14:59

王成01 发表于 2013-1-19 14:38
我是喷着出来 比我射时还远

厉害!

有水很好弄啊,    把氧传感器跟节气门总成换了 发动机就滴水了, 前提是火花塞跟喷油嘴得正常!