长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

杭州牌照上海自助验车流程!(申精)

我的车马上到了验车的时间。自己也一直在关注,也十分纠结下面三个方案:
1.自己开回杭州验车。
如果顺便去旅游还好,但是目前没有出游计划。而且如果验车不顺利,万一耽误一下,行程报废更不爽。
2.找黄牛代验。
这个很方便但是价格也不便宜。和自己开去杭州差不多。后来发现了第三点,让我决定自己在上海验车。
3.自助验车。
本来觉得很麻烦,不过杭州的车辆管理很方便。一切都是那么简单。。。

第一条是重点!
1.办理《异地验车委托单》
直接打电话给0571-88945680,在电话中车管所会跟你核实车辆信息(车架号,发动机号等等),如果没问题的话,一个工作日后就会给你EMS委托书了(快递费到付,仅此费用而已)。另外这个委托单没有时间限制,拿到后可以任何时间去验车。
如果找黄牛的话,他们其实也是这样申请委托单,但是要收个100块左右。
当然,如果在杭州有违章的话就麻烦些,需要先交清才能办理。

2.交清上海违章罚单

可以通过办理牡丹卡或淘宝代付(每笔收费10元)。具体不多述。

3.找合适的验车点
[上海]市机动车安全检测站地址和电话(上海验车地址)http://www.paizhao.com.cn/html/paizhaozhengce/2010/0330/834.html

4.携带行驶证、交强险副本、身份证到验车点
基本流程是查询违章-登记表格-验车,具体根据不同的验车点可能有所差异,懂的。。。
实际费用大概200多,如果需要检测维修的项目会更多一些,这个也懂的。。。

评分

众星电器 + 5 赞一个!

大家正在看
异地年检啊!现在也很方便,只是许多同学不知道流程

异地验车就是好,方便很多啊。

思慕C 发表于 2012-12-6 20:12
异地年检啊!现在也很方便,只是许多同学不知道流程

;P是啊,我琢磨了好几个星期,终于搞定了,今天去过年检!

众星电器 发表于 2012-12-6 20:22
异地验车就是好,方便很多啊。

:lol是啊!不要跑来跑去的,麻烦!

{:soso_e136:}这么好的帖子居然沉了···!

我驾驶证和车都是苦逼的开1000多公里回老家年检{:soso_e109:},因为正好回家过年{:soso_e113:}。谁让我买车和领证都是在2月呢!{:soso_e142:}

楼主上海是不是有的地方不给面包车 走啊

南京星光6395 发表于 2012-12-11 13:54
楼主上海是不是有的地方不给面包车 走啊

不是啊,我面包上海到处跑,没事!

涡轮酷慢 发表于 2012-12-11 13:32
我驾驶证和车都是苦逼的开1000多公里回老家年检,因为正好回家过年。谁让我买车 ...

;P你那是回家过年,顺便年检!