长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三台五菱之光对比

我提个问题。
我叔的五菱之光是要来拉货的,每次车跑了1万2千公里左右才保养换机油吧,机油也是用五菱的机油,车跑了8年就大修过一次,加上那次大修是因为拉货去东莞把机油格给撞烂的,不然我估计他的车到现在30多万公里都还没大修呢。

还有一个同行也是五菱之光,六年车,他的车跑了26万公里都还没大修过一次,他平均跑1万公里才换一次机油。

可是我老爸的车也是五菱之光的,六年车,三次大修发动机,一次大修波箱,一次冲床,一次拉气门,感觉我晕了。

大家正在看
正常,正常.{:soso_e100:}

可是我老爸开车不正常呢,不开下他的车才发现问题真多,气的我快骂火了才把车开去检查维修,郁闷极了

每个人的开车方式不同

每个人保羊车的方式也有不同,例如,开车前最起码检两样事情,是油 和 水 这两样东西出问题了车当然有问题
例如,你的车,机油用错了,也是说假机油 只要是用错一次 车大修是必然的,你叔的车虽说用专用油,但起码人家用的不是假的。
  还有水,你有经常检查你的水箱水莫,面包车的水箱水经常要加,不象小车的,半年都不用加一次,面包车的一星期副水箱的水就会少。

我觉得开面包车不是不好,但要细心的人和懂的人才能开,开一辆面包车,花费比十万车小车还要多。

我的貌似也是1年才加一次水。  详情 回复 发表于 2012-11-21 18:23

毛先生 发表于 2012-11-21 07:55
每个人保羊车的方式也有不同,例如,开车前最起码检两样事情,是油 和 水 这两样东西出问题了车当然有问题
...

我的一年多都没加过水.

老兄,这是长吗车友会不是五菱,你的帖子发错地方了

呵呵,你怎么不去看看有长安开几十万公里不大修的呢

每个人的用车方式不一样,平时保养也不一样

你爸运气。。。