长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

解决6350C超高油耗,起步肉,加速不顺畅,发动机声音加速闷,凉车好打热车不好打火!

来论坛已有半年多了,其中摸索过很多师傅们提供的解决油耗大的文章 ,不外乎就是 点火时间,缸线,火花塞,分电器,点火线圈,油泵,氧传感器 ,各种传感器, 看过很多车友高呼油耗高什么都换了,还是油耗高,就是问题得不到解决!

我本人的车是06年的6350CRPK高配的那款 电动门窗空调的那种,也买的二手,本身有量小车,但是不能拉货,
买来也有半年的时间了,此车一直是油耗高,现在的油价是7.67一升,基本上是1.1-1.3一公里,我到经常修车的地方告诉别人我的车油耗一块多一公里人家都不相信,说咱驾驶技术不行,咱可能是驾驶技术不行吗?都他妈一样开,你踩油门我也踩,你敢使劲踩,他妈我就不敢,因为我知道我车油耗太高,我每次开车都是轻踩油门,轻到起步发动机都抖这个程度,他妈还是1快多1公里,这能怪咱驾驶技术习惯的问题吗? 咱去修车,可以,配件是人家的,工时给你算起,修来修去油耗还是高,我说下我换的东西吧, 修车的艰辛路…………

大修发动机  
氧传感器  缸线 水温传感器 火花塞  分电器 各种传感器 水箱 油泵 点火线圈 !为了省油俺都把三元催化给捣了……

当然这些不是在同一时间内换的。。。   

-------------------------------------------------------我是可爱滴分割线--------------------------------------------------------------------

以上纯属发泄心中不满,多花钱还解决不到问题!

下面里说下我的1快多一公里的车是如何修好的,   我的发动机是465Q5的机器,虽然说不适用其他型号但是也给你们个思路!

星期六星期天,店里关门两天,专治此车一系列问题! 工具借的, 自己修!

首先,解决发动机起步肉,加速不顺畅,发动机声音加速闷,

我朋友一辆6350C 一模一样车,我开他的车,起步,加速,都比我的快,跑完2公里路程拆下火花塞发现我朋友的车火花塞烧的很干净,没有油渍,
同样的办法开我的车,起步加速,起步肉,发动机闷沉,感觉跟有什么东西在后面拉住一样,4档以后轻踩油门顿挫感,2公里之后拆下火花塞,发现螺纹处有没燃干净的汽油, 到配件城买了一套缸线,和4个博士火花塞,火花塞是正品10.5元一个。装车继续跑完两公里,发现还是有油渍,没燃干净,但是从后面看排气管也没有冒黑烟, 我就开车到专业清洗喷油嘴处足足等了1个半小时清洗完毕,(15块钱一只)60元,付款走人继续试车,  跑完2公里后同样有没烧干净的汽油,怀疑是油泵有问题,
我把车开到修理厂换了个油泵,一个小时,关系不错,钱没给,也没问多钱, 在他店里拿了个分电器,然后跑到固定地点继续试车,!

这是第三次试车,换完油泵之后,开车第一感觉,就是车开起有轻的感觉了,加速明显不一样,但是问题还是没解决,跑完两公里之后还是燃烧不干净,(这里换完油泵之后感觉是好了,可是两辆车同时起步加速还是被朋友的车狠狠甩到后面)

第三次试完车子已经是下午2点35分了,和朋友一起吃了饭,然后去调校分电器,一开始先调的我原车的,我发现一个问题,分电器都是逆早顺晚,但是俺的分电器怎么调都是一个鸟样,没变化,调到早的时候车有点点变化,难道是它坏了? 然后我就来论坛找分电器的安装,可惜论坛里这个资料很少,,无奈都修理厂让师傅给装的, 装完之后去固定地点试车,

一开始分电器螺丝俺没拧紧,目的是为了慢慢调试, 两公里的路俺足足跑了1个半小时, 应该算是点火时间调到最佳了把,
此时发动机状态良好,提速有推背感,发动机声音清脆,无沉闷感觉,加油不顿挫,无数良好感觉哎呀,,,尽在不言中!
泪奔啊。。。。。。。。。。。。。。  那提速感觉,怎么说呢,狠踩油门就像箭一样窜出去。。
星期六一天的成果就是这些,陪朋友吃饱喝足啊。。 走的时候无意间想到火花塞没拆下来看,,
正好回家的时候开到加油站附近时车没油了,就是给油不走还想熄火的状态了, 我就慢悠悠慢悠悠开到加油站加了50块钱油,
加过油之后我就想去试试油耗。。看看50元能跑多少公里,我又用了3升的机油壶备了20块钱的油!
开车下乡,一路国道,11点左右几乎没人,车速70-80 听着音乐,就是中门异响,一过烂路就烦人,,,
路上一些货车轻松超之。。。。。。。。。  
跑到54公里的时候踩油门又要熄火啦,,,,,,完蛋玩意,看看里程表才他妈54公里,油耗还是没降下来。。。。。

------------------------------------------------------------我是可爱滴分割线-------------------------------------------------------------
                                               今天解决超高油耗----凉车好打热车不好打火

星期天一大早我就把车开到修理厂问老师,老师们再次否定的感觉说,不可能。。。 他们说,既然发动机有劲了,提速有推背感了,上坡不再大油门了,根本不可能费油,,,,, 唉,俺想你也是一那啥,给你说不相信,让你修车只会换,换地方,
跑了几个修理厂,得到的结果都是一致的,迷茫了,,,  我一狠跑到长安特约服务站,上了电脑,检查了各个油路管道,无渗漏迹象,4S非要俺换氧传感器,,,可俺的才换了没一个月啊,,,,坚决不换,回到店里打开门开电脑查资料。。。
一直到下午1点多,无果,该看的都看了,该换的都换了,为什么会油耗高呢,他妈的,我都神经了,没一点思路,难道是电脑板的问题? 再次约朋友出来试车,换上他的电脑板跑了2公里之后拆掉火花塞还是有油渍,没燃烧干净,!   
   实在是没办法了,当时我被折腾的想直接砸了的感觉,他妈的,连续俩飞脚车上跺个坑,,操,,垃圾玩意。。。!!!!

愤怒归愤怒, 心里还是想着修好它,  我把朋友的喷油嘴连同那个支架一起拆了过来装我车上,让朋友去试车,我就坐在地上苦思冥想。。。。 等到他回来的时候来回4公里的路程,我都不抱有啥希望了,慢悠悠的拆掉火花塞看了下, 这不看不知道,真他妈是一看吓一跳,,没油渍了?燃烧干净了?心里哪个紧张啊,把火花塞都拆下来完了,哈哈,,干净的,烧的红盈的,没一点油渍,,,,, 我把他的喷油嘴从支架上拆下来,放到我的支架上装车,俺俩又飙起来了,跑完回来一看 又他妈傻眼了,,用了朋友的喷油嘴燃烧过火花塞还是哟油渍,,,,难道问题出在那个支架上?
我把支架拆来过用我的喷油嘴和他的支架跑完一圈回来,,,拆开看,果然火花塞烧的很好,没一点油渍。。
我把支架拆下来反复研究,终于发现一个屁大点的玩意有猫腻。有个玩意上面写着博士什么什么, 这个玩意在网上查了下 名字叫做 燃油压力调节器 不懂的童鞋百度一下看看功能把, 我这里就不做解释了!
我跑到汽配城买了一个捷士登的,貌似是这个牌子,博士的没有啊,没办法!装车后。

到下午4点多的时候终于搞完了,装车后发现没有油渍了,  试车时,推背感比换油泵的时候还要猛,提速真的那叫迅猛,12345档几乎一气喝成,  直到跑完油箱里的油那种畅快淋漓的感觉还没过,
接着测试油耗,弄好50块钱的油之后下乡,由于是下班时间,路上人车比较多, 国道上拥挤啊,速度跑不起来,
就这样慢悠悠的跑了1个半小时左右,车是彻底没油了,我几乎都跑到了311国道尽头,都快到亳州市区了,看了一下里程表,
89公里。 车速一路平均50 没超过80,路上人多!
到这里维修结束了, 以前机器打火凉车需要2-5圈着车,现在一圈就着,热车以前要4-8圈着,现在一点就着!
50块钱的油跑89公里,实测,我心里也满足了,高速估计应该更省油!

附  燃油压力调节器 图一张

这个燃油压力调节器,汽配城的人叫回油阀,我到汽配城买这个玩意的时候人家说不知道啥样的,后来几番解说之后才知道它叫回油阀! 作用就是压力达到一定程度时,这个东西开启回油到油箱,类似节温器一样,
当这个玩意堵了,或者卡死,油就回的不好了,那么大的压力估计是都跑到喷油嘴里了! 在百度查了一下这个玩意坏了的话容易烧油泵!   

下面是脚的蜗牛测试视频帖!
http://www.changan.biz/thread-101115-1-1.html

版主,俺的文章强烈要求加精。只给俺+了5银币俺真的不满足!!!!

评分

nx_liwei + 1 很给力!
潇湘仙子 + 5 赞一个!

大家正在看
恭喜贺喜。。。

很好,,,,

油耗高,加速发闷,明显是点火时间不对,用正时枪调点火提前角10°!

冷车好启动,热车不好启动,不是起动机的问题就是气门间隙过小!

修车高手就是这样炼成的{:soso_e179:}

有机会也看看这个

楼主厉害,在数次失败,仍然坚持。不错,找到问题,解决了。高手{:soso_e179:}

文义电子 发表于 2012-11-12 12:42
有机会也看看这个

文义,,,, 你的车还没修好吗?