长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我对4s店的看法

4s店给人感觉就是厂家开的,其实就是一些马路修理厂,厂家通过认定资质然后培训几个维修工(一般1~2个),电路和机械对于本车的特点少做培训。4s配件也是备些针对车型常坏的,甚至有些也是从批发市场现买的,价钱比街上的贵一倍还多,针对调试免费,这些活一般司机自己都能做,去免费调试的人1是懒人2是外行,他们把可调试的东西说成磨损或坏,换东西可是要手工费,动不动就几十,他们手工是按技师收的,其实都是学徒干这活儿。有些经厂家培训的维修工不干了,4s还继续接活!~
我开公车五十铃(货车),有次雨刮臂和皮被盗了(和一般的车没什么区别),到死s去配,死s报价惊人:一只臂要2百多,一个皮要1百多,两对7百多;死s店说五十铃的雨刮是日本进口的,难道咱们连这小配件都生产不了吗?鬼话连篇那!~
我的天公车花钱也要打报告,神经领导才会批,我自己到街上配齐才50块钱,我和领导说明情况配件钱一分不少给报了还受到表扬!~
死s店宗旨就是:让你有事没事就找我们麻烦(免费又不挣钱),看你下次还敢来找麻烦……
大家正在看
在理。4s就是靠这个挣钱的

330500049 发表于 2012-11-8 12:47
在理。4s就是靠这个挣钱的

呵呵看样子你也被黑过!~

另外有些保养是4S的固定收入,他们说如果你不在本店做,出现故障厂家不保,这是你就要多看看你的保养手册了,小心被忽悠,有些是按里程保,有些是按时间保,有些私家车主一年也跑不了多少,按时到4s保养出问题却被告知不包。
我的车是首保免费,做完首保再没去过4s,还有4s店电脑检测是免费的,如果收费可向厂家反映,他们专用设备有些是厂家免费提供的,我发现很多同学都被收取电脑检测费20~50元不等,实在让人气愤,其他维修厂谁会备个长安车专用检测电脑?这是4S店独门生意!~

在保修期内只需要在4s做最基本的保养就行。至于换件什么的还是自己解决吧、。

4S,从来不去,现在自己找了家,技术态度都不错,收费也合理

不去 所谓的4S不一定是4S店 不过是一些经销商 分销商 素质很低 态度差 一直都是自己在外面保养

4s店就是坑人的

死s店就是煤炭洞里面出来的

在保修期内只需要在4s做最基本的保养就行