长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【45AH装60AH蓄电池】10年的存货装车作业

【蓄电池】10几年的存货,哈哈!
http://www.changan.biz/forum.php?mod=viewthread&tid=100650&page=1&extra=#pid1175458
原本想编辑到原先的帖子中的,提示要审核,干脆另发一个主题,多赚几分。{:soso_e144:}

前两天我地都下雨,不想弄,今天转晴了做作业了。{:soso_e113:}

拆掉固定螺栓和铁片,原45ah电瓶和原位。

1,砸平这三处。  
2,扳斜了这条边,后面发现多余,不该扳的。
3,自制的螺栓,这个洞是原车固定电路的扎带孔,只需把扎带拿掉穿螺栓就行了。

大小对比

1,新桩头和另做15公分长电瓶线一根。
2,原车负极和自制的搭铁线(直达启动机外壳)
3,呵呵,这个三插听说是检测口,但不叫obd接口{:soso_e144:},
谁从这接过行车电脑显示屏啊,我也想弄个看看水温、电压、转速、时速。{:soso_e121:}
4,自制的铁板,两头打孔。
大家正在看
已装好自制铁板的另一头,从车底再套一个螺母锁紧,
先锁这头再锁另一头。

1,另钻的一个孔,准备接地,没用上{:soso_e127:}
2,这条边被我扳斜了,其实只需要把螺栓耳朵扳斜就行了。
这两处多余啊,后悔了{:soso_e110:}

原车正极接上后做的电瓶线,对接缠多一些胶布,正好从这位置转弯。
手脏没拍作业时照片。

这个头和电瓶线一起20元,胶布和人工算我朋友赞助的,哈哈。

回想了一遍,忘记在60AH电瓶下面垫一块三合板了,
隔几天还是要垫一块稳妥。再搞张铝箔隔一下热就完美了。
启动电压10.5v,希望它能长久。
这个是水电瓶,老天保佑别漏液,漏液就伤不起了。

精华是必须的。

我原来的车改过60AH的电瓶,从来不担心车子没电。

众星电器 发表于 2012-10-31 15:52
精华是必须的。

谢谢,又拿奖了,高兴啊。:0049:

众星电器 发表于 2012-10-31 15:56
我原来的车改过60AH的电瓶,从来不担心车子没电。

呵呵,也是原位装的吗?

一开始我想放到最后面,细算一下两根电瓶线要100多块,

还有线损,花不来!挤到原位里也不错,线路刚好能动弹,一点不挤压。

跟你这个一样的搞法,可惜卖车时没把电瓶留下,60AH的瓦尔塔  详情 回复 发表于 2012-10-31 19:41

那个接口老长安都是的,品字型号,后来的都是出OBD接口了

谢谢分享,45ah够用了,还是免维护寿命长哇

自制铁片看着厚实啊

不错不错,要知道我那天也换个大的