长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自己动手给牛牛改装CD,晒晒...(已补上图)

先报一下地区,我家牛牛是重庆的.! 说到牛牛的那收音机,大家应该都觉得音质太不行了,还有就是牛牛的自带3寸喇叭,直接无语...于是有了改装的想法...
先改CD吧!在淘宝上找了好几天的CD最后决定用老款CRV的单锭CD机(CD的尾线和车上的不一样,所以还得买尾线接),看了一下尺寸,面板要比原车收音机的大,另外买了一块改装的面板,因为CD面板尺寸要大一些,所以也就做好了要打磨面板的心理准备!

居然上不了图,太悲剧了吧.(现已上图) 先给大伙讲讲, 拆开原车收音机,有3个插头,一个黑色的是电源线,一个褐色的是喇叭线,还有一个就是天线接收信号线,黑色插头里有4根线,黑色是负极(地线搭铁),白色掺红的是正极(一直都有电的),白色掺黑的是ACC(钥匙控制) 还剩一根桔色掺红的我也没搞懂是什么线了,反正后面没用上.褐色的插头里都是喇叭线,那个很简单的,还有就是信号线就不说了.

在买CD的时候卖家就把CD上的线路分出来了的,所以CD就没那么麻烦,分清线路后就开始接线了,CD的信号线和原车的不符,之前就买了一根转换线的,还有给CD加了一根AUX线!

还有就是面板根据CD的大小需要打磨的,我用的小钢锯片,和小刀弄的 ,打磨好了.装上去很合适的.全部装好后开始试听了,没有CD碟,现只有个MP3,听了一会,效果比原车的收音机好多了,音质明朗了很多,当然了,还有喇叭没改,喇叭也是在淘宝上买的,4寸的,还在路上... 到货马上就改装,到时候我会更新的,空了再买几张CD回来,音质应该会提升不少吧,哈哈...

大家正在看
无图无真相

众星电器 发表于 2012-10-24 16:48
无图无真相

怎么补图呢

点你内容下方的编辑就知道了  详情 回复 发表于 2012-10-24 18:57

无图无真相

小马过河98298 发表于 2012-10-24 16:54
怎么补图呢

点你内容下方的编辑就知道了

上图才是硬道理

不错,diy值得鼓励

不错不错