长安车友会

标题: 今天把电脑用漫步者低音炮改到了车里,效果极俱震憾!音响全面升级! [打印本页]

作者: yjzxyjso    时间: 2009-1-15 17:14
标题: 今天把电脑用漫步者低音炮改到了车里,效果极俱震憾!音响全面升级!
今天把电脑用漫步者低音炮改到了车里,效果极俱震憾!音响全面升级!
这几天在等待江湖的全包豪华内饰的到来....原先在后面加装了两个6寸的大嗽叭,内饰板打洞装在内饰板上的,心想...全包豪华内饰来了我的嗽叭怎么处理呢?真不舍得再在豪华板上打洞了....提车的当天就直接去把音响升级了,SONY的CD,前面两个原车的嗽叭换成了惠威的同轴!后面加装了两个6寸的进口车拆车的嗽叭.今天决定把音响改造以下,以免破坏我马上要安装的豪华内饰.首先把后面的两个嗽信拆下来,在车上原先预留的嗽叭位置安装了两个莱菔的4寸同轴,预留的位置就是4寸的,装上后不影响内饰板的安装.然后把原先用的原车的接音响的线全部换成全铜加粗的专用高级音响线!
现在说下今天发造音响的重点!就是加装了电脑上用的漫步者低音炮!为什么有此想法呢?因为本人卖电脑,店里一堆低音炮,呵呵!想想去买汽车专用的便宜买不到好货,看上眼的好的又太贵,且不装上还不知道效果!我这低音炮种类不少,但想了想,车内的空间较小,用小的低音炮主机就足够了.漫步者的音箱有IT业大家也都知道了,不是最好的,但也是比较好的了.选用了漫步者的一款小的低音炮,只用它的低音炮,两个高音嗽叭不用,当然你愿意的话也可以插在低音炮主机上一起用,不过塑料的壳子,效果和我的同轴在一起真的是不匹配!低音炮主机外壳是木质的,拆开看了下变压器,是220V交流电变成9V直流电的,和般情况下直流电在上下几V的浮动下工作都会正常的.先找了块摩托车电瓶测试了一下.首先把变压器输出的两根线剪断,记住如果有车友要用电脑的低音炮改,在接电前一定要把原变压器的线剪断再连电瓶,不要只剥开胶皮就连接,那样会短路!剪断后连接电瓶,先不插两个高音副箱,只保留低音炮主机,把音频插到笔记本上试了一下,一切正常,再接上两个高音副箱,效果好的很,和用交流电供电听不出任何区别.且用交流电供电时音量开到最大会听到电流声,但用电瓶测试时却听不到一点电流声,可能是交流电压太高,干扰太大的缘故吧.这个不去研究了.然后又找了个可调变压器试一下,因为车上的电压有时会偏高有时会低,低就不用试了,因为原标准电压就是9V的,把可调变压器输出调到14V进行测试!一切正常!看来漫步者的整流部分还是不错的.14V供电开着测试了半小时,一切正常!没有任何问题!可能放心的装到车上了!好了下面剩下的就是安装了,低音炮的电源我用的随钥匙开关输出的电源,关钥匙断电,开钥匙通电,呵呵....接线很简单,今天主要的时间用在了车下测试和车内重铺专用音频线了.低音炮放在了中排座底下偏中间的位置,这样余下的地方丝毫不影响常用工具盒等的放置.拆下中座来然后正好扣上,紧住螺丝后一点不差的把低音炮紧紧的压住,根本不需要任何固定,因为我做了全车隔音,车底也厚了不少,这样就很牢靠了,用手推,不使劲根本推不动,并且在车底隔音的前提下,即使跑坑洼的地方低音炮也有了减震棉,呵呵...线全部走在上地板革下边,并且全部用铝铂胶带包起来,起屏蔽作用,防止干扰,从低音炮的位置下面割开地板革串出来的线,在低音炮的电源进线上串上了一个保险管,防止因万一出现的其它短路故障而烧毁低音炮,保险管在中座底下伸手即可换上,低音炮上的开关和音量控制等都随手可摸,不过也用不着,调好效果好全部用CD控制就行了.早上8点开始拆低音炮到下午4点才完工!完工后上车测试!和没装低音炮前的效果可以说是天壤之别!低音太震憾了!比我朋友买的汽车专用的低音炮效果强多了.拍了几张安装好的照片.另一张照片是12V电源输出的地方的照片,在方向盘底下有个褐色的接线卡坐,见照片里粗黄线的背后靠边的蓝色的粗线就是了,一起传上来方便有需要的车友查找.

作者: cqshark    时间: 2009-1-15 17:37
屁眼不黑,不是角色。
现在漫步者有钻们的车用音箱了。
作者: 开车不超速    时间: 2009-1-15 17:38
楼主真牛,我也想装个低音炮,可是车载的太贵了,你这个电脑的多少钱
作者: yjzxyjso    时间: 2009-1-15 17:43
原帖由 cqshark 于 2009-1-15 17:37 发表
屁眼不黑,不是角色。
现在漫步者有钻们的车用音箱了。

俺电脑用的低音炮一堆。。。。怎么说呢?这是在享受过程的快乐。。。直接拿来用的就没有这种乐趣了。。。
作者: yjzxyjso    时间: 2009-1-15 17:46
原帖由 开车不超速 于 2009-1-15 17:38 发表
楼主真牛,我也想装个低音炮,可是车载的太贵了,你这个电脑的多少钱

85一套,呵呵。。。。直接拆了套全新的,原带的那两个高音嗽叭都没用,呵呵。。。只用它的低音炮!在车里那点空间,就这低音炮我也只把音量调到一半上,开到最大的话低音太重了。。。CD再加低音的话就更受不了了。。。。
作者: 0532    时间: 2009-1-15 19:20
我用的是创新2.1
作者: 二代不安逸    时间: 2009-1-15 20:13
刚买车就有这想法,我的电脑音响是山水的~~~花了450米,但装到车上声音失真,线路没接对,又不想去找人弄,后来嫌麻烦,就直接买车用低音炮了,~~~才170米。效果肯定没我电脑音响好撒~~~
作者: 思慕C    时间: 2009-1-15 21:52
我家里有台【雅兰仕】的2.1低音炮,两个卫星箱已经被我装在车上了,就是还剩下个炮放在屋头!我也想试一下·
作者: 我又来了    时间: 2009-1-15 21:53
坐的时候要慢慢来了吧!要不把屁股给磕青了
作者: 阿超c689    时间: 2009-1-15 22:06
你的漫步者,型号是好多?我的201t.是+-18v的.
本人对漫步者的印象是很好的
作者: yjzxyjso    时间: 2009-1-16 10:41
原帖由 我又来了 于 2009-1-15 21:53 发表
坐的时候要慢慢来了吧!要不把屁股给磕青了

没有这个总是的,车底有那么厚的止震板加隔音棉加地胶加一层人造革,弹性好的很,且原车坐位支撑还是不错的,再就是我车一般顶多就是拉上老婆...很少拉人...
作者: yjzxyjso    时间: 2009-1-16 10:42
原帖由 阿超c689 于 2009-1-15 22:06 发表
你的漫步者,型号是好多?我的201t.是+-18v的.
本人对漫步者的印象是很好的

我用的是X100V
作者: 思慕C    时间: 2009-1-16 13:26
我现在用的是201T08款
作者: b253077882    时间: 2009-1-17 17:49
不错啊·!~哈哈,
作者: sh703    时间: 2009-1-17 18:28
不错的DIY.
作者: ctf9898    时间: 2009-1-17 18:43
图片上的漫步者低音炮还是2。1系列里面最便宜的了,装个好点效果更霸道!
作者: 小蔡    时间: 2009-1-17 20:59
装这个 效果也挺不错的呀
作者: ◇﹏茴億    时间: 2009-2-21 15:32
:good: 车用低音炮经销商气死.....:lol
作者: 与梦同飞    时间: 2009-2-21 19:52
呵呵~~
牛人~~
作者: chen88880501    时间: 2009-2-21 21:10
真是牛人了,佩服,一直想改,可惜我是个菜鸟,我家电脑也是用的漫步者,不知道电源怎么就和汽车的接上了,请高手教教我,还有就是我前面安了两个高音头,那两个高音头能否连接到漫步者。
作者: 代号-天狼星    时间: 2009-2-21 23:33
85,物美价廉啊,有空偶也研究研究。
作者: 旋律    时间: 2009-2-22 08:52
小心你的音响烧掉,我早就象你这样做过了。效果是不错,不过我再把音响插电脑上就只有低音响,两个小音箱没声了。想改装的朋友要做好牺牲音箱的准备!
作者: yglhy    时间: 2009-2-22 12:20
不错 我咋没想到类 嘿嘿
作者: yjzxyjso    时间: 2009-2-22 17:03
原帖由 旋律 于 2009-2-22 08:52 发表
小心你的音响烧掉,我早就象你这样做过了。效果是不错,不过我再把音响插电脑上就只有低音响,两个小音箱没声了。想改装的朋友要做好牺牲音箱的准备!

你一定是把两个小箱接到低音炮上和在电脑上一样用了,呵呵...那样的话不烧才叫怪了呢...即使不烧也有很大的噪音,我的低音炮是独立的,CD上本身就有低音的独立输出的.副箱要用的话也要接到CD的音频输出上,不能直接从低音炮输出.
作者: 永恒1974    时间: 2009-2-22 20:00
楼主真是牛人赶明我也改希望指导嘿嘿先谢谢
作者: b253077882    时间: 2009-2-23 11:00
不错,楼主最好吧装音响的图片一块弄上,俺也想弄一下·
作者: 代号-天狼星    时间: 2009-2-24 01:09
看来要弄明白再干啦
作者: 无可奈何花落去    时间: 2009-3-14 14:50
:) :) :) :0055:
作者: 永恒的星空    时间: 2009-3-14 19:31
欣赏了!:lol
作者: 永恒1974    时间: 2009-3-14 19:37
:good:
作者: 痞子杨    时间: 2009-3-15 01:01
看来好多都有这个想法哦
作者: 代号-天狼星    时间: 2009-3-15 01:33
关键是物美价廉:lol
作者: 江利勇    时间: 2009-3-17 22:47
:good: 效果和别人的几千的肯定不能比吧:lol
作者: 3303164    时间: 2010-1-16 17:24
学习了。。。。。。。。
作者: 京安旺旺    时间: 2010-1-16 21:24
标题: 回复 18楼 的帖子
经典:good: :good: :good:
作者: 非洲蜂    时间: 2010-1-16 21:38
楼主用的低音炮俺家的电脑上也在用,要说高音还行。低音就那么点大的盆子能好到那里去?电脑音响确实可以改车用也没必要去拆箱子很简单弄一个逆变器轻松搞定。我现在车上用的800W的逆变器+闲置在家的安桥474功放+皇冠12寸低音炮。效果杠杠滴!
作者: 757    时间: 2010-1-16 22:42
好好学习,天天在线,积极回帖,努力赚点
以冷落美眉为耻,以爱护靓女为荣
以偷偷潜水为耻,以辛勤灌水为荣
以拈花惹草为耻,以坐怀不乱为荣
以玩牌搓麻为耻,以戒烟戒酒为荣
以包养二奶为耻,以疼爱老婆为荣
以痛骂发改委为荣,以哄抬油价为耻!!
作者: 风云之星888    时间: 2010-1-16 23:19
:Q :Q :Q
作者: 星宇科技    时间: 2010-1-22 19:56
电脑高音头是不能接在低音炮上的。发动机转起来的时候。杂音会很大。高音头可以连接在车的后面两个喇叭接口上,直接和CD的音频线连接在一起。低音炮正极电源接头可以接在CD的那条带保险丝的线上。是受电锁控制的那个线。负极随便找个地方打铁就可以了。
作者: 激情五档    时间: 2010-1-22 21:02
装了音箱一定要装炮三、没炮扎行呢:lol
作者: xyd000717    时间: 2010-1-28 13:27
我的漫步者r201t怎么是220v转12v交流的呢?
作者: 鸿儒    时间: 2010-1-28 13:43
我也有个漫步者R201T06低音炮,想改但动手能力差,不知怎么弄:lol
作者: 0718ygy1    时间: 2010-1-31 10:36
请问楼主,改得时候是否只要把变压器的两输入线剪掉就行了,能否传个具体操图
作者: 335677369    时间: 2010-1-31 13:28
顶起来慢慢看。。。
作者: ahuhubibibi    时间: 2010-6-28 01:43
其实,电这块是比较难的,我也想这么搞一个5.1的漫步者音箱,把车开到深山老林里去,看鬼片,真的。今天只是在车库里看了看鬼片。发现音箱不行。准备搞个便宜点的漫步者5.1(不安装在车内,就直接放在车上,看片才拿出来,不看放后备箱),专门看鬼片。枪战大片就在家里看。其实车内也就0.5平方米的空间(和房子比起来)不需要多大的功率都可以拖动。
作者: 名车6371    时间: 2010-6-28 17:48
你漫步者是9V工作电压,你直接接12V,真的不怕烧毁了吗?
作者: liukeliang    时间: 2010-6-29 12:25
请教一下   不是有车用点烟器变220v的转接头吗????用那个是不是  直接插上电脑低音炮就可以了  
大家说可以吗 ???  楼主说那个  我不大懂   怕烧音响
作者: 悍马威武    时间: 2010-6-29 16:20
原帖由 liukeliang 于 2010-6-29 12:25 发表
请教一下   不是有车用点烟器变220v的转接头吗????用那个是不是  直接插上电脑低音炮就可以了  
大家说可以吗 ???  楼主说那个  我不大懂   怕烧音响

这个完全可以,我以前装过的
作者: sunzyb    时间: 2010-6-29 18:38
:0052: :0052: :0052: :0052: :0052:
作者: tvro    时间: 2010-6-29 21:02
:0049: :0049: :0049:
作者: sxx1300    时间: 2010-7-2 17:50
路过 帮顶 :) :) :) :)
作者: 孤飞雁    时间: 2013-3-25 10:21
怎么我的低音炮R231T电源变压器是12v,但是有3跟输出线,请问高手如何接线
作者: 小鑫哥    时间: 2013-3-25 23:01
怎么改?请高手指点
作者: 星二代!    时间: 2013-3-28 08:49
感觉还是路虎的音响效果如雷灌耳,面包车开着“咚咚咚”的满世界跑好像太高调了
作者: 未来之醒    时间: 2016-3-18 13:21
你这个不是漫步者,你这个是声迈,和漫步者同一个公司出的,
作者: 小广    时间: 2016-3-18 19:28
灰常欣赏您

欢迎光临 长安车友会 (http://www.changan.biz/) Powered by Discuz! X3.4