长安车友会

标题: 创最简方法 自己动手 解决暖风不热问题!!! [打印本页]

作者: 90529    时间: 2014-1-19 23:57
标题: 创最简方法 自己动手 解决暖风不热问题!!!
先上图: 这是近期车友遇到的问题,普通修理该项花费一两百不等,有位车友花费600元才修好,能否不花钱,自己清洗大水箱、暖风水箱及整个水循环系统并恢复暖风正常温度呢,经过本人几天研究和多次实践,答案是肯定的,和以往的方法比,具有不用高压水或气,免拆水箱,不用钻车底,不用换暖风水箱,无渗漏无拆坏风险,用时最短,人人能修,若原本就是加的自来水的话,几乎可以做到不花一分钱 ,且收到良好效果,为不设回复可见,望版主和车友们顶起来,让更多的车友能够自己解决问题不求人。由于码字太多,具体方法步骤另起一段叙述                                                                    

车型6350C

车型6350C

作者: 大地伯乐    时间: 2014-1-20 00:25
自己动手,顶你一个。
作者: 90529    时间: 2014-1-20 01:33
方法步骤:取下暖风排气管靠千斤顶一端,接上自来水管,管径不同可用胶带缠一下防漏水,打开主水箱盖,注意烫伤,仪表台空调钮设置在制热端,怠速运转发动机,打开自来水阀,开始冲洗整个系统,中途缓加几下油门,可以看到主水箱口会有污水溢出,直到水清为止,然后反向冲洗一次,关闭发动机。除了以上冲洗主水箱和水道外,还要重点冲洗暖风小水箱,步骤和方法:仪表台空调钮须设置在制冷端,盖上主水箱盖拧紧,拆下暖风进水管作为出水口,打开自来水,可看到有污水从暖风进水管冲洗出来,中途捏几下水管或用拇指堵几下出水口,断续的冲几下,观察一下水流会由小变大,由浑浊交替变清澈,然后反向冲洗一次即可。最后发动车子,排一下空气。要想效果更好的,可以在水箱中加入餐具洗洁精,运转几天后,再重复两次以上步骤,极少数堵塞严重的也可以将自来水管改为洗车的高压水枪冲洗,但会弄得满身是水,确认系统无污水杂质后换上防冻液,之前顺带清洗一下膨胀小水壶。本方法主要采用的是系统反向冲洗,故用低压水流就可解决问题,对冬天暖风不热、夏天车辆高温有显著效果,少部分其它原因例外。希望车友们像其它论坛一样交流和反馈解决效果,让论坛更加和谐!
作者: 90529    时间: 2014-1-20 01:42
大地伯乐 发表于 2014-1-20 00:25
自己动手,顶你一个。

{:soso_e181:}
作者: 598800801    时间: 2014-1-20 03:36
继续顶一个
作者: 【秋天的枫叶】    时间: 2014-1-20 05:36
很好,学习了,但是现在不能弄,等到夏天在弄吧,我的暖风就不怎么热{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 长安醒醒    时间: 2014-1-20 07:26
改天试试看,楼主好人
作者: 永通    时间: 2014-1-20 07:29
楼主这个反向冲洗法值得推广
作者: 钓者与渔水情    时间: 2014-1-20 11:31
楼主好人
作者: 敬请期待    时间: 2014-1-20 11:43
膜拜
作者: 90529    时间: 2014-1-20 13:38
永通 发表于 2014-1-20 07:29
楼主这个反向冲洗法值得推广

实验证明正向冲洗只能达到30%的效果,反向冲洗才能彻底将浑浊物带出来。感谢版主鼓励加精!感谢车友们热情顶贴!
作者: 习惯一个人    时间: 2014-1-20 14:14
{:soso_e179:}
作者: 没有脚的蜗牛    时间: 2014-1-20 15:10
早一个月就用这个方法清洗了,其实主要是从暖水箱反向清洗,用自来水冲,开始的时候简直就是泥浆,慢慢冲干净后,水变清洁后,在清洗一下主水箱,也干净后。装上

记得在也不要加自来水,最好加好一点防冻液或者 纯净水,不含矿物质的。

现在暖风烫手。

记得清洗前买一个暖水箱的三通。。。切记,因为那个东西是塑料的 装很好装,拆下来只有靠暴力了。
作者: 好好    时间: 2014-1-20 15:52
感谢楼主的提醒,想问一下,反向冲洗,自来水管是接暖风进水管拆下来的软管还是接那个硬件接口?接上后排出的水是从暖风出水口排出吗?
作者: 90529    时间: 2014-1-20 17:24
好好 发表于 2014-1-20 15:52
感谢楼主的提醒,想问一下,反向冲洗,自来水管是接暖风进水管拆下来的软管还是接那个硬件接口?接上后排出的 ...

你正好说反了,系统的本身的流向暖风开关上有箭头标示,贴子中第一种其实是循环系统的反向冲洗,第二种帖子说的反向其实是系统的正向冲洗!
作者: 90529    时间: 2014-1-20 17:34
没有脚的蜗牛 发表于 2014-1-20 15:10
早一个月就用这个方法清洗了,其实主要是从暖水箱反向清洗,用自来水冲,开始的时候简直就是泥浆,慢慢冲干 ...

记得第一次拆的下面那个接头,弄得满身是水,现在好了,不拆下面改拆上面了,完全可以不拆三通和买三通哦。也不担心系统会漏和换的材料没有原车的好了。
作者: 278477766    时间: 2014-1-20 17:35
此贴必须收藏
作者: 那么一切    时间: 2014-1-20 17:37
建议把节温器拆了在用此方法冲洗效果会更加
作者: 龙廪    时间: 2014-1-20 17:47
好贴收藏加顶~
作者: 90529    时间: 2014-1-20 18:09
那么一切 发表于 2014-1-20 17:37
建议把节温器拆了在用此方法冲洗效果会更加

拆节温器就不叫最简方法了,:D,其实在水压下或温度起来后,节温器会被打开形成大循环,特别是使用几天再重复这一步骤更不用拆了,因为这个过程中节温器会打开过N次,效果不太好的只要重复一次这个方法、步骤,一定会好。系统的重垢处主要集中在两个水箱的循环入口处,微车水道非常狭小,特别是暖风小水箱,正向冲细小的污物能通过,大点的污物可能会越冲越堵,所以要反向冲洗,发动机水道相对宽广一些,堵的几率小得多,可以忽略。
作者: 瓢财    时间: 2014-1-20 20:08
有没有小白?效果怎么样?
我的暖风还可以,但还是想洗一下水箱、水道。
作者: 之星用户    时间: 2014-1-20 20:24
{:soso_e100:}
作者: 贺医生    时间: 2014-1-20 22:04
学习了   我的暧风也不热  改天试一下
作者: 不点睛    时间: 2014-1-20 22:22
好帖子一定要顶。   不过还得踹你一脚,哥我刚刚换下防冻液啊。
作者: 思慕C    时间: 2014-1-20 22:56
,这个暖风三通有点不好拆,其实用压力大点的自来水冲就可以了,我前几天才换的,也用高压气枪冲的,里面很多污水啊,正反都要冲洗,效果才好,以后千万别加自来水.
作者: 90529    时间: 2014-1-20 23:18
不点睛 发表于 2014-1-20 22:22
好帖子一定要顶。   不过还得踹你一脚,哥我刚刚换下防冻液啊。

{:soso_e120:}没关系,打开水箱底部放水螺栓,把防冻液收集起来,洗完系统,再加回去!

作者: 90529    时间: 2014-1-20 23:40
思慕C 发表于 2014-1-20 22:56
,这个暖风三通有点不好拆,其实用压力大点的自来水冲就可以了,我前几天才换的,也用高压气枪冲的,里面很 ...

南方加自来水一点问题都没有,反正自来水、纯净水廉价,遍地都有,用此法半年或一年洗一次是不会堵的,以前没有防冻液,在部队开老解放车就是这么过来的,还不担心防冻液买到假的,现在暖风三通也不用去拆它了,一切都将变得如此简单,估计做这一行的修理工都会在背后开始骂我了!;P
作者: 苏城三少    时间: 2014-1-21 02:28
好贴得顶{:soso_e100:}
作者: 90529    时间: 2014-1-21 12:56
瓢财 发表于 2014-1-20 20:08
有没有小白?效果怎么样?
我的暖风还可以,但还是想洗一下水箱、水道。

第一次只洗了小水箱,效果非常好,但只管了10来天,后洗了大水箱和水道,暖风烤手,一切正常。原因是大水箱的污水再次循环到小水箱造成小堵,故定期洗系统很有必要。望大家多交流保养心得。
作者: 天籁之音19888    时间: 2014-1-21 17:31
对嘛,有货就拿出来。顶顶顶!
作者: 冀A灬辉    时间: 2014-1-21 17:38
还可以     值得学习
作者: 东刺    时间: 2014-1-21 19:31
{:soso_e100:}高手
作者: 90529    时间: 2014-1-21 22:11
东刺 发表于 2014-1-21 19:31
高手

都是让水箱修理店老板逼的!本人很懒,刚到店老板告知要拆仪表台换小水箱,我知道暖风还多少有点温度,说明小水箱没有完全堵,就说先洗,不行再换,于是老板叫他儿子冲洗的小水箱,他准备拆三通,我阻止了,我知道那个塑料件已老化,铁定会拆坏,加上没三通配件卖,告诉他拆了连着三通的车底下面一端,冲洗后暖风正常、烤手,前后10分钟,要价20元,觉得便宜,付钱走人。10天后故障依旧,检查大水箱发现仍有污水,再次到店冲洗,被拒,原因是儿子被水淋湿感冒了,涨到50再加120元买防冻液都不干,190元修个暖风还不行,难不成要我付医药费?!调头就走,老子花钱还得看你脸色?!回来查阅了冷却系统循环走向后,接上水管,5分钟搞定!遂发帖,让车友们不再受气。
作者: 瓢财    时间: 2014-1-22 18:45
90529 发表于 2014-1-21 22:11
都是让水箱修理店老板逼的!本人很懒,刚到店老板告知要拆仪表台换小水箱,我知道暖风还多少有点温度, ...

哈哈哈,顶你。
作者: 疯狂的面包    时间: 2014-1-22 19:30
买了桶蓝星,没时间换,主要是北京太冷了,滴水成冰啊
作者: 小白来学习    时间: 2014-1-23 01:35
很有用处!收下了·~~
作者: 90529    时间: 2014-1-23 13:54
【秋天的枫叶】 发表于 2014-1-20 05:36
很好,学习了,但是现在不能弄,等到夏天在弄吧,我的暖风就不怎么热{:soso_e17 ...

友情提醒:暖风变差的,早点动手,拖到没了暖风,暖风水箱彻底堵死,基本上只有破财免灾了,水箱+防冻液+拆仪表台工时费不便宜哦!北方的车友为了发动机不被冻住,可以用家里洗澡的热水器水管拆掉喷头冲洗,而后加注防冻液。
作者: 吉星高照    时间: 2014-1-23 14:21
{:soso_e179:}{:soso_e189:}{:soso_e113:}
作者: 挂吧    时间: 2014-1-23 18:02
本人6363,2010年11月1日提车。现在51650公里,古城西安零下5度,开暖风坐在车里全身冒汗。
作者: -【走天涯】-    时间: 2014-1-23 19:04
挂吧 发表于 2014-1-23 18:02
本人6363,2010年11月1日提车。现在51650公里,古城西安零下5度,开暖风坐在车里全身冒汗。

本人6363,2010年11月29日提车。现在200013公里,龙城太原零下15度,开暖风坐在车里℃正好!!:lol
作者: -【走天涯】-    时间: 2014-1-23 19:09
楼主!不厚道!!不早点!快冷的时候告诉大家!现在天气太冷!想弄也得天气暖和了再弄!{:soso_e176:}
作者: 90529    时间: 2014-1-23 19:18
-【走天涯】- 发表于 2014-1-23 19:09
楼主!不厚道!!不早点!快冷的时候告诉大家!现在天气太冷!想弄也得天气暖和了再弄!

我也是暖风不热冷得受不了,才想起要收拾一下,现在热得冒汗!别看写的复杂,看懂了其实简单得不得了!
作者: -【走天涯】-    时间: 2014-1-23 19:20
90529 发表于 2014-1-23 19:18
我也是暖风不热冷得受不了,才想起要收拾一下,现在热得冒汗!别看写的复杂,看懂了其实简单得不得了!

:lol:0049:
作者: 阴雨的伤心    时间: 2014-1-23 19:44
我 花了600
作者: 不点睛    时间: 2014-1-23 20:32
-【走天涯】- 发表于 2014-1-23 19:04
本人6363,2010年11月29日提车。现在200013公里,龙城太原零下15度,开暖风坐在车里℃正好!!

;P;P;P    光笑还不让发帖。
作者: 不点睛    时间: 2014-1-23 21:01
90529 发表于 2014-1-20 01:33
方法步骤:取下暖风排气管靠千斤顶一端,接上自来水管,管径不同可用胶带缠一下防漏水,打开主水箱盖,注意 ...

先拜个早年。       本人愚钝,帖子中提到第一次冲洗,自来水管接到靠千斤顶那端的排气管里,冲到主水箱水清为止,接着反向冲洗,自来水管应该接到哪里?  我的理解是通到水箱里。   洗暖风水箱反向冲洗时,水管接暖风进水管。
作者: 90529    时间: 2014-1-23 21:10
不点睛 发表于 2014-1-23 21:01
先拜个早年。       本人愚钝,帖子中提到第一次冲洗,自来水管接到靠千斤顶那端的排气管里,冲到主水箱水 ...

:0049::handshake完全正确,加10分!:D
作者: 不点睛    时间: 2014-1-23 21:17
谢谢,明天就洗。 还得麻烦一下,洗完加防冻液是怎样排气,记得有个帖子说排不干净气很危险。
作者: 90529    时间: 2014-1-23 21:29
阴雨的伤心 发表于 2014-1-23 19:44
我 花了600

安慰!坛里的兄弟才是一条心,有问题先探讨,后去修理,不过4S的朋友透露,由于他们管理和工人多,场地占地面积大,综合费用高,如果跟外面小店一样收费,根本就养不活,小病大医不是什么稀奇事!

作者: 90529    时间: 2014-1-23 21:43
不点睛 发表于 2014-1-23 21:17
谢谢,明天就洗。 还得麻烦一下,洗完加防冻液是怎样排气,记得有个帖子说排不干净气很危险。

拔下排气管上端,大小油门交替踩几下,直到管口有水溢出即可,然后打开主水箱盖,缺多少水就补多少水,运转一两天再检查一下水位,并注意一下温度表有无异常,洗出污物时拍张照片放上来,祝你成功!
作者: 阴雨的伤心    时间: 2014-1-24 11:39
90529 发表于 2014-1-23 21:29
安慰!坛里的兄弟才是一条心,有问题先探讨,后去修理,不过4S的朋友透露,由于他们管理和工人多,场地占 ...

呵呵 是啊 我是全部大小水箱都换了 防冻液不好全部堵住了
作者: 90529    时间: 2014-1-24 19:31
阴雨的伤心 发表于 2014-1-24 11:39
呵呵 是啊 我是全部大小水箱都换了 防冻液不好全部堵住了

你这种情况如果采用压缩空气或高压水枪冲洗和疏通,是完全有可能修复的,除了长期不用的车,水箱锈蚀造成的堵塞,因为发动机水泵产生的堵塞压力,要小于高压水枪反向冲洗的压力,建议冲洗的车友,用盆把冲出来的水盛起来,看看里面的沉淀物大小和多少,就什么都明白了。当然修理工都这么干,也就挣不到钱了!
作者: 学习经验    时间: 2014-1-24 20:14
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 不点睛    时间: 2014-1-26 14:06
这可是给大家省钱的帖子。
作者: 阴雨的伤心    时间: 2014-1-26 16:54
90529 发表于 2014-1-24 19:31
你这种情况如果采用压缩空气或高压水枪冲洗和疏通,是完全有可能修复的,除了长期不用的车,水箱锈蚀造成 ...

是啊 是啊 唉 没有条件 有条件肯定自己修了
作者: 474615166    时间: 2014-1-26 17:52
海南天气比较热
作者: 90529    时间: 2014-1-26 20:29
不点睛 发表于 2014-1-26 14:06
这可是给大家省钱的帖子。

这本是车友们不该花的一笔冤枉钱!洗完效果如何?
作者: 90529    时间: 2014-1-26 20:43
474615166 发表于 2014-1-26 17:52
海南天气比较热

暖风装置在海南就是聋子的耳朵---------摆设!:lol
作者: 学会平淡生活    时间: 2014-1-26 21:25
回复赚积分换车标
作者: 刀锋007    时间: 2014-1-27 15:57
这个方法很不错啊啊
作者: 474615166    时间: 2014-1-27 21:15
90529 发表于 2014-1-26 20:43
暖风装置在海南就是聋子的耳朵---------摆设!

哈哈!!差不多!!!有时候还是要用的!!海南的天气实在是热啊!!现在还有20度天气,,买车到现在4年暖风用还不到10次!!
作者: 不点睛    时间: 2014-1-28 18:30
ALIM1032.JPG                                                 今天天气不错,照大解放的方法洗暖风,先做好准备,拆了暖风排气管,打开水箱盖。

作者: 不点睛    时间: 2014-1-28 18:35

呵呵,这活不是一个人干的过来的,手忙脚乱当中,只拍下了这一张,看,浑水出来了。

作者: 不点睛    时间: 2014-1-28 18:39
干完就出去跑啊,水温上来打开暖风,哈哈,一档就够了。       再次感谢大解放。
作者: 云端外    时间: 2014-1-28 22:06
加防冻液了不怕吧?
作者: 1961049674    时间: 2014-1-29 01:19
{:soso_e182:}强  顶起
作者: 90529    时间: 2014-1-29 17:47
云端外 发表于 2014-1-28 22:06
加防冻液了不怕吧?

防冻液若是换的时间不长,可以打开主水箱下部放水螺栓,把防冻液收集起来,过滤、沉淀,清洗彻底后加回去,变质的防冻液果断换掉!别怕没事的。
作者: RL9347    时间: 2014-2-1 11:05
学习了,积累经验,楼主慷慨{:soso_e179:}
作者: 剑胆琴心    时间: 2014-2-3 08:39
{:soso_e100:}
作者: 静候缘来    时间: 2014-2-4 22:28
很详细 谢谢分享
作者: zph2988219    时间: 2014-2-4 23:19
不错学习一下谢谢分享!
作者: 之星二代7732    时间: 2014-2-5 20:03
不错啊!!!!!!!!!!
作者: 暗夜孤星2    时间: 2014-2-5 23:52
学习学习!
作者: ★叮咚★    时间: 2014-2-7 09:51
厉害有时间试一下,谢谢分享!
作者: 贾寥    时间: 2014-2-7 15:31
不错,顶起
作者: 大左    时间: 2014-2-9 20:22
顶起来,自己动手最好!
作者: 云端外    时间: 2014-2-10 22:50
今天用这方法洗了暖风水箱,效果明显呀!我是用高压水枪冲的
作者: 张钞    时间: 2014-2-11 16:32
顶你一个~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 90529    时间: 2014-2-13 20:12
感谢车友顶贴!建议两个人同时操作,免得手忙脚乱,也好拍几张照片放上来,因为还有几位车友没看懂,最近忙没时间回复和补上流程照片!
作者: 江南厚道    时间: 2014-2-13 21:43
楼主,,最好弄个详细步骤吧。。。本人比较愚笨。。。嘿嘿,,万分感谢
作者: 90529    时间: 2014-2-13 22:35
江南厚道 发表于 2014-2-13 21:43
楼主,,最好弄个详细步骤吧。。。本人比较愚笨。。。嘿嘿,,万分感谢

最简单的方法就是拆图中的暖风排气管,接上自来水管,拆开暖风进水管当排水口,打开自来水阀,直接冲洗3分钟就OK了!
作者: 474长安星韵    时间: 2014-2-14 11:28
不知道楼主能不能留个联系方式,方便请教。我的474以是暖风不热。谢谢

作者: 474长安星韵    时间: 2014-2-14 11:31
我以是刚换了防冻液,自己动手换的用了两桶4升的才把空气排净。望多交流QQ630703757TEL13568084288
作者: 长城家电修理部    时间: 2014-2-14 14:37
学习了,顶起来。
作者: 90529    时间: 2014-2-14 17:24
474长安星韵 发表于 2014-2-14 11:31
我以是刚换了防冻液,自己动手换的用了两桶4升的才把空气排净。望多交流QQ630703757TEL13568084288

把防冻液先收集起来以备再用,照此法洗一下,看看效果再说。
作者: 诚心悦    时间: 2014-2-14 23:53
好贴,新人路过。
作者: 诚心悦    时间: 2014-2-15 00:19
记了个这个贴有没回过了。
作者: 苗先生    时间: 2014-2-15 20:48
这个必须得顶起,太NB了。
作者: 苗先生    时间: 2014-2-15 21:36
这个必须得顶
作者: 陈家大哥1    时间: 2014-2-17 00:13
这个方法我以前也想过,但是那个排气管那么小冲水进去还有压力吗?按理说那么小的管子压力不大能把脏东西冲出来吗?
作者: 90529    时间: 2014-2-17 16:06
陈家大哥1 发表于 2014-2-17 00:13
这个方法我以前也想过,但是那个排气管那么小冲水进去还有压力吗?按理说那么小的管子压力不大能把脏东西冲 ...

经反复实践,大多数都能解决问题,只有少数堵塞严重的需要高压水枪!从出水口水流量就可以判断出堵塞的程度,及冲洗后暖风水箱的过水能力怎么样。
作者: basaras    时间: 2014-12-16 19:45
非常感谢分享好方法,收藏了
作者: 王钦    时间: 2014-12-17 00:40

很好,学习了,但是现在不能弄,等到夏天在弄吧,我的暖风就不怎么热
作者: 倾城的美    时间: 2014-12-18 19:18
顶你一个,加油!
作者: chj1937    时间: 2014-12-19 10:47
6年的长安之星2代6382,发动机大修后感觉暖风不热了,之前一直加的防冻液,大修之后彻底换的新防冻液,长城多效,大黄桶,应该是正品,打开后有一股清香的味道,入冬以来,打开暖风,出风口只能感觉温温的,不像以前感觉是非常热,后来到车友会,看到大解放的帖子感觉能行,但是出于我是刚换的防冻液,加之山东的天气很冷了,如果用水做反向清洗的话还要放防冻液,很费事,就想如果把气泵的街头插到千斤顶的下方的出气口,然后打开大水箱的口作为出气口的话也可以将小水箱的污垢冲洗一下,于是到了轮胎修补店,用充轮胎的头接到三通的排气口位置,一吹,尼玛,大水箱口的冷却液喷到3米多高,幸亏防冻液不热,差点洗了冷水澡,接着又试了一次,又喷了3米高。感觉应该没问题了。关上大水箱盖子,启动车辆,排空气,轰油,过了1分钟看到防冻液缓缓而出,按住口迅速的塞到千斤顶的小铁柱内,打开暖风,很热的风吹出来了,今天跑了不到2公里,车内已经很热了,有点受不了,只能开一档的暖风,推广推广
作者: chj1937    时间: 2014-12-19 10:48
6年的长安之星2代6382,发动机大修后感觉暖风不热了,之前一直加的防冻液,大修之后彻底换的新防冻液,长城多效,大黄桶,应该是正品,打开后有一股清香的味道,入冬以来,打开暖风,出风口只能感觉温温的,不像以前感觉是非常热,后来到车友会,看到大解放的帖子感觉能行,但是出于我是刚换的防冻液,加之山东的天气很冷了,如果用水做反向清洗的话还要放防冻液,很费事,就想如果把气泵的街头插到千斤顶的下方的出气口,然后打开大水箱的口作为出气口的话也可以将小水箱的污垢冲洗一下,于是到了轮胎修补店,用充轮胎的头接到三通的排气口位置,一吹,尼玛,大水箱口的冷却液喷到3米多高,幸亏防冻液不热,差点洗了冷水澡,接着又试了一次,又喷了3米高。感觉应该没问题了。关上大水箱盖子,启动车辆,排空气,轰油,过了1分钟看到防冻液缓缓而出,按住口迅速的塞到千斤顶的小铁柱内,打开暖风,很热的风吹出来了,今天跑了不到2公里,车内已经很热了,有点受不了,只能开一档的暖风,推广推广
作者: 鸿运东    时间: 2014-12-19 22:11
真是好人呀,我的就是不热呀
作者: 雨燕张无忌    时间: 2014-12-20 18:12
有空试试,想来不错

作者: 云端外    时间: 2014-12-21 18:22
去年就冲了!用的是高压水枪!好家伙不是一般的脏
作者: DZKJ    时间: 2014-12-21 18:32
{:1_1:}{:1_1:}

欢迎光临 长安车友会 (http://www.changan.biz/) Powered by Discuz! X3.4