逸哥哥 发表于 2012-5-6 12:14:45

大伙加什么机油的?跑了快12000公里了.差不多又得换个机油.

车车跑了快12000公里了.差不多又得换个机油.
    前两次换机油,都在买车的长安4S换的(机油,机油阁,人工共180),换的是长安车专用的机油,初初还行,不晓得为啥,现在慢慢感觉到发动机的声音大了些.刚买回来.说真的,车发动了还听不到有声音响.那静得,悄悄的...
    有朋友说让我加红壳的吧.外面怕买到假的,本想去麦德龙买,价不高,红壳108,黄壳才158.....但又有老师傅和我说,不如去BP加油站买那个BP的,那才叫好....
      我现在十分之纠结,倒是用哪个好呀???????
      大伙出个主意?

再说下,大伙都习惯说百公里多少油耗,我也算个新手吧.一直按每公里多少油耗计算,去年9月提的车,磨合期0.6/公里.过了差不多就是0.53-0.54/公里.元月一号高速去了下深圳,算下来0.41/公里.按现在年后两次上调的油价,目前来说还是0.58-0.62/公里.常拉货,但最多不超800KG.基本上就是400-800KG这样.(广州加油有价格偏差3毛钱的.目前基本上是加93# 8.37和8.17这两价的.8.07/升的太远了点.不合算.)

919726 发表于 2012-5-6 12:25:59

我的车都是加70快钱桶的五菱专用机油, 从来没你说的这些问题,
其实加什么机油都可以,就是别加到假的就行了!

永通 发表于 2012-5-6 12:50:56

严重同意一楼,只要不是假的就好,国产的长城昆仑什么的都行,大牌的便宜肯定有问题,换的勤快点肯定没问题,你拉货这油耗很正常,我都是空车也要个5毛

lixixiang 发表于 2012-5-6 13:37:11

我用红壳的,感觉不错。

一路狂超 发表于 2012-5-6 17:38:57

我用的360一桶的机油.效果刚刚的{:soso_e113:}

贾英俊 发表于 2012-5-6 21:06:25

壳牌HX3,价格一般,效果中等.

思慕C 发表于 2012-5-6 21:23:16

我买的红壳,去年买的3箱12瓶,一般5K5换,发动机里面还是干净,其实最主要的还是空滤

zhaoyuchao 发表于 2012-5-6 21:48:30

美孚1号5w-50

丿散步的懒猫 发表于 2012-9-30 12:32:52

嘉多实的飘过

手留余香 发表于 2013-8-12 16:50:00

丿散步的懒猫 发表于 2012-9-30 12:32 static/image/common/back.gif
嘉多实的飘过

学习
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大伙加什么机油的?跑了快12000公里了.差不多又得换个机油.