长安爱好者 发表于 2011-5-23 11:10:54

长安4500起步换档交流,个人看法

4500一档起步提速很慢,我经常在转速差不多的时候用2档起步。遗憾此车没有转速表,一切靠估计。然后25公里时速换3档,40公里换4档,60公里换5档,我的原则是重载时一档起步,轻载时用二档。 但听有些人说2档起步伤车 有道理吗?

长驾久安 发表于 2011-5-23 11:27:38

2挡起步伤车放一边不说,耗油啊:handshake

冰之海 发表于 2011-5-23 11:34:15

是的,是的

思慕C 发表于 2011-5-23 12:16:48

用1档吧,虽说60KW给力,二档起步的时候离合接触时间要比一档久一点
下坡路可用二档

耍耍 发表于 2011-5-23 13:06:14

自己装个转速表啥

混车一族 发表于 2011-5-23 13:36:20

只要不用逼着离合器能轻松起步,那是可以的.看路况和车上重量而定:lol :lol

张鑫 发表于 2011-5-23 20:40:52

我的1挡202挡30 3挡40-50   4挡40-805挡50---------       100元   最多200公里   一般180公里你们的100元跑好多,还有我在广州佛山跑老这么多   都没有看见一个有车友会标的

zhaoyuchao 发表于 2011-5-23 22:25:38

还是装个转速表,你想想连个转速表都没有,叫什么车!
这车本来就大,轮子大,后桥速比却还没S460大,其实这事我挺纳闷的!为什么这么设计我一直想不通!!按理该比S460还大才对!!!

十七 发表于 2011-5-23 22:40:37

474机器吗?还是装个转速表吧,2000换挡,没问题

深圳车友 发表于 2011-5-28 14:58:30

我一般都是1挡起来就换挡,2挡30   3挡404挡60.60就5挡。习惯了听声音换挡和感觉速度
页: [1] 2 3
查看完整版本: 长安4500起步换档交流,个人看法