无轮车 发表于 2011-2-26 09:48:15

为什么要改装汽车音响

首先大家要搞明白:为了什么而升级音响,或是升级后想要什么样的效果.

因为汽车音响跟家庭音响完全不同.汽车音响有以下三种风格:
1.美国风格.(说唱,慢H,摇滚,金属等)
2.德国风格.(交响乐,歌剧等)
3.英国风格.(流行乐,情歌等)

根据上面这些再去选择适合自己的喇叭.这样一来就简单多了.

那什么叫一套完整的汽车音响系统呢?

音         源:也叫主机或机头.好的音质需要好的音源处理单元.
扬   声   器:就是喇叭.现在有5寸,6寸,6.5寸.7寸.还有同轴,套装,分体等区别.
功率放大器:就是功放.不用多说了吧.
低音单元   :低音炮.专门处理低音的.
除了以上这些还要有配套的配件,如电容,线材,保险等.

很多人都会说."我的天呢,这要全弄完了贵死了"."那么多.肯定贵.没钱,不弄了"
这点我承认.当初我在了解了这些以后我也是这么像的.

其实改装音响跟改装动力一样.可以一点一点的来.但是绝对不要重复或盲目消费.

说了这么多,那如何能判断自己音响的好坏呢.接着看下面.

大家要做到以下几点:
1,把仪表台幻想成是一个舞台.听一听这个舞台是否存在.也就是说声音是否在这个舞台上.
2,听一听音乐有没有"三度".既:高度,深度,宽度.
3,声场靠前还是靠后.
4,如有低音炮的情况下,小音量时是要有效果的,起到定音鼓的作用.大音量时要有震撼力.
5,听流行乐时,大音量的情况下仔细听中音,中低音和低音.只要人声不发闷就算合格.

如果整体音响效果不理想,可以简单的调试啊,或是简单的升级就可以改善.根本不用像我上面说的那一套一套的.咱们普通老百姓升级汽车音响.所做的任何决定都是对的.

音响是手段,音乐是目的;相信自己的耳朵,尊重自己的选择.

wudisxm111 发表于 2011-2-26 10:18:00

:QQ_happy: :QQ_happy: :QQ_happy:

新帅 发表于 2011-2-26 17:07:40

用音乐抵消车辆噪音:lol

黑衣过客 发表于 2011-2-27 19:42:16

:good: :good: :good: :good: :good: :good:

星痴 发表于 2011-2-27 21:37:33

让自己热血沸腾

无轮车 发表于 2011-2-28 09:41:40

原帖由 新帅 于 2011-2-26 17:07 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
用音乐抵消车辆噪音:lol
呵呵,没错,就是用音乐抵消噪音。因为车子在行驶不可能没有噪音的。
页: [1]
查看完整版本: 为什么要改装汽车音响