csclz 发表于 2007-1-29 15:32:52

羚羊副驾气囊改盛物盒全攻略

<P>&nbsp;</P>
<P><BR>大家都知道,羚羊CDK副驾前安全气囊并没有安装,而只是一个空的位置而已。买车后一直在琢磨着怎么利用,也经常在网上到处找类似主题,一直没有如愿。后来在论坛上看到说是哪有现成的盛物盒买,弄半天也没清楚到底哪有,可能是某人调侃的吧。死心了,还是咱自个想想办法吧。经过几天的琢磨,还真成了,效果不错,特别是方法简单,取材容易,一做准成,很有推广价值,特在这里向大家介绍我的方法,有兴趣的朋友可以试试。</P>
<P>材料:文具店购买的480mm*305mm的塑料文件夹一个、较宽的双面胶带纸若干<BR>工具:剪刀、裁纸刀、尺子、钳子、随车工具内的十字批</P>
<P>制作:<BR>1、将塑料文件夹内的铁夹子上的两个铆钉小心的钳下,取掉铁夹子<BR>2、将文件夹打开铺平,用尺子按图上标注的尺寸划线<BR>3、用裁纸刀将各处沿红色线裁好</P>
<P> <BR>4、沿黑色线折叠,尽量折直折平整</P>
<P>5、将阴影部分贴满双面胶纸</P>
<P> </P>
<P>6、粘贴好后,盛物盒就做成了。</P>
<P> </P>
<P><BR>安装:<BR>安装前先要把气囊盖打开,方法如下:<BR>1、打开盛物箱盖,向上稍提盛物箱盖的两个卡子即可取出放下<BR>2、拧下盛物箱内的五棵螺丝<BR>3、取出盛物箱<BR>4、找到固定气囊盖内的四棵螺丝,拧下<BR>5、向上提即可打开气囊盖<BR>6、装回盛物箱和盛物箱盖<BR>7、放入刚制作的盛物盒,由于制作的盛物盒比气囊口稍长,放入时先靠仪表盘放入再稍变形即可轻松放入。</P>
<P> </P>
<P>至此,自制的盛物盒就可以使用了,还有一个需要解决的问题就是盖子的开启与锁闭。目前我还没找到好的方法,希望大家多出主意,一起想办法来完善。</P>

老杨 发表于 2007-1-29 15:36:31

清楚了

小乖 发表于 2007-1-29 15:38:34

塑料文件夹是不是不太能承重

csclz 发表于 2007-1-29 15:40:52

承重还可以的,底下原来就有支撑板,塞得满满的也没问题

nasa911 发表于 2007-1-29 15:47:56

晕了,垃圾箱啊?

csclz 发表于 2007-1-29 15:53:09

<P>原帖由 <I>nasa911</I> 于 2007-1-29 15:47 发表晕了,垃圾箱啊? </P>
<P>这个还真没想到,呵呵,又多一功能</P>

小n 发表于 2007-2-2 00:05:18

我改成原车的了,一共加人工是35块钱,除了颜色不对之外,其他很好。

笑傲江湖 发表于 2007-2-2 00:16:47

支持DYI,还是不错动手能力可以,就是不太好看,慢慢来吧,一步一步的来,创意是好的.

骑下线羚羊的蛙 发表于 2007-2-5 13:05:40

好大的烟灰缸

璐璐熊 发表于 2007-3-9 10:44:55

你提供的这张照片被翻转了吧?要不就是右舵车
页: [1] 2
查看完整版本: 羚羊副驾气囊改盛物盒全攻略