flyingrams 发表于 2008-10-24 13:22:17

使用加强点火线圈一段时间后的问题请教万金油兄..

首先说明一下本车的情况:
2007年2月的奔奔,在装加强点火线圈之前已经装了ESE的点火线、电装铱金火花塞、地线和机油透气壶,其它方面没有改装过,综合油耗夏天7.5,冬天6.5。一直都按时间在4S店做保养。开车多数用于广州市上下班和偶尔周未出外游。
2008年5月购买了万金油兄推出的加强点火线圈,一收到货我就马上装上了,开起车的感觉真是爽爽爽,动力平稳有力,提速很快,开空调和没开空调感觉相差不多。
但使用几箱油就出现以下奇怪现象了,装上的第一箱油油耗为6.8,第二、三箱7.1,第四箱7.3,第五箱7.5,第六箱8.1,第七箱8.8,油耗越开越高,当然也可能是今年天气热开空调多的原因,但我上年同一个月份开出从未超出过8升的,我开始怀疑是车有问题,在第六箱油时就去了4S店检查,但查也好久都没有查到问题。在开了第七箱8.8的高油耗之后我就忍不住了,朋友说可能是ESE点火线有问题,于是我就换回了原车的点火线,第八箱油耗马上就降到7.4了,之后两箱油是7.3和7.6,油耗回到正常状态,让我确信是ESE点火线有问题以致油耗增高。于是我又买了5-star的点火线装上了,油耗马上就升到8.5了。我奇怪了,难道是换了点火线点火电压过大引致油耗增高?? 我做了以下的实验:(实验环境为广州市区上下班+大半开空调)
1、加强点火线圈+5-star点火线,油耗综合为8.5左右
2、加强点火线圈+原厂点火线,油耗综合为7.4左右
3、原厂点火线圈+5-star点火线,油耗综合为7.5左右
4、原厂点火线圈+原厂点火线,油耗综合为7.8左右
没有开空调的环境没有试过,全程高速也没有试过。。。。

求万金油兄解决一下用加强点火线圈+5-star点火线油耗高的原因和如何解决这个问题,谢谢!

FW3732 发表于 2008-10-24 16:50:37

LZ 有心了,这贴要顶起来啊

万金油 发表于 2008-10-24 22:53:28

你好..看了你的贴我感觉你是个很细心的人....关于油浩的问题,我想应该从多方面来看....加强型线圈只是增强了点火的能力.让燃油(气)充分的燃烧,,,从而达到提升动力和节油的目地,...但随着路况和环境的不同操作的不同,,,很难有一个很真实的比较的.......但有一点是肯定的,只要养成良好的操作习惯(勤换档,少加油)....就一定会有效果的......我建议你现在用加强线圈和原厂的缸线就可以了......你试试再说吧.....哈哈,474的发动机7升左右是很正常的了,,,我也是开474的呀:lol :handshake

flyingrams 发表于 2008-10-27 10:38:28

那..... 我想问一下,装加强点火线圈或点火线时要不要让电瓶负极断开使电脑初始化重新匹配???

05J95 发表于 2008-10-27 11:01:51

我的是CM8,换了线圈后的感觉就不说了,但有个疑问就是没换开100时的转速是3000左右,现在却3500,这样油耗是高还是低?

万金油 发表于 2008-10-29 21:57:52

4楼和5楼的朋友你们好....换线圈和缸线不用做初始化的...换上就行.

5楼的朋友你开100时的转速是3000左右??我都是3500左右啊:) 这个转速比和换线圈是没关系的:handshake :handshake

05J95 发表于 2008-10-30 10:43:01

谢谢万总:handshake :handshake

美家电器 发表于 2008-11-23 19:15:24

学习了:lol

liyushi1985 发表于 2008-12-21 00:28:40

:0055: :0055:

88001 发表于 2009-4-8 16:19:58

继续学习
页: [1] 2
查看完整版本: 使用加强点火线圈一段时间后的问题请教万金油兄..