阿天 发表于 2008-7-22 16:58:37

保险到底怎么用?什么顺序?

<P>我一直是菜鸟,不明白保险怎么赔,请高手指点迷津啊。</P>
<P>1、我撞了人家全责,怎么办?先叫交警,再电话保险公司,警说叫他要罚200,扣3分,那个划算呢?这样要不多不如私赔算了啊!</P>
<P>2、人家撞我,人家全责,怎么弄?什么顺序,如果私了赔多少怎么知道,有误工费吗?</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 去特约维修点修好点吧,如果对方不同意要去别修理厂修怎么办?</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 还有,如果没交警处理,私了对方跑了怎么办,把他行驶证拿过来?有这权利吗?</P>
<P>&nbsp;&nbsp; 到了修理厂对方付钱了再给他?</P>
<P>3、双方都有责任,又怎么搞?怎么叫保险公司,谁赔谁的?保险公司说交警处理了去修理厂叫他行吗?没拍照算吗?</P>
<P>期待您的详细答复,</P>

生怕事情搞不大 发表于 2008-7-22 17:19:41

最好是你在那个手上买的保险就去问那个,你在重庆还要好办点可以打电话我给你讲,我打字太慢了,不好意思。

阿天 发表于 2008-7-24 15:10:08

<P>怎么 没有答案啊 ,兄弟们</P>
<P>&nbsp;</P>

蔡不懂 发表于 2008-8-5 11:56:22

我知道一点点:如果私了那么两个人都要自己掏钱修车;如果等警察来,警察判是谁的责任那么就是有责任的那方的保险公司买单,但要到保险公司指定的维修点,开具发票,当场由责任人买单,但无责任人的身份证、行驶证啥的要复印了给他,他舍这些东西报销。
对方闯了你跑掉就报警,责任全部在他那里了;:loveliness:

阿天 发表于 2008-8-13 16:35:40

<P>百分感谢不懂同志</P>
页: [1]
查看完整版本: 保险到底怎么用?什么顺序?