云的边缘888 发表于 2015-6-21 10:59:57

长安之星改丰田RAV4 CD音响

近来在家闲的无聊,想找点事情做做,就吧多年的老车弄下音响,在某宝选择的丰田RAV4拆机CD机 输出功率4*45w
机器不贵加邮费110,坑爹的后面尾线 看到一大把插头了吗 全套尾线要100块 这套机器功能强大 不打广告 有兴趣的自己去看

第一步 拆掉仪表台中间位置,我的08年的车(但是才开了7w公里)原来就带了AUX插孔(就是音频输入)

然后拿出锯条 锯出CD机位置

因为雾灯开关那一排 被切掉了 所以得给雾灯装个新地方 我装在这里 如图

很容易 用直尺量出开关尺寸 用美工刀刻出孔 只能小不能大 然后一点点的修 雾灯开关自己带了卡子 只要开孔合适 一卡就稳
因为我没什么工具和材料 所有关就吧CD机固定就花了2天。细节不补照了 现在就说下接线常电(就是记忆电)接保险盒 雾灯保险丝之后 记得要过保险,怕万一嘛 不过保险怕起火什么的,因为雾灯极少用 也是15A的电流 ,ACC电(就是钥匙电)接原收音机的供电 这个线是通过保险过来的 直接接就好了,地线和天线都是接原机的。
然后装喇叭 我用的是4个5寸橡皮圈喇叭和2个3寸海绵圈喇叭2个高音头 具体的自己可以买套装喇叭更简单 我的是拆以前的卡拉OK音响将就的
很多年前我老爸花了700买的 现在被我破拆了

我觉得车门一定要做隔音 不然就不必改装了 省点 就做2个前门 同样某宝买材料 2个前门 做2层隔音(钣金层和门板层)刚好1平方米就够了 需要的朋友就不用量尺寸了
先吧车门开喇叭洞 注意摇动玻璃 看看哪里位置最深 就开哪里

同样 我没电动工具 开空都是我用斜口钳一点点撕下来的 慢慢来 可以的
说的很短 耗时很长最后上喇叭 前面仪表台的2个喇叭5寸可以将就着放下 用螺丝固定就行 网罩就是安不下了 我用AB胶沾上的 然后用隔音材料美观了一下

门板安装比较困难 还是没工具没材料什么的 螺丝孔是我用钢钉强行打孔的 然后再用螺丝拧紧 然后喇叭不能安的太进去 会顶住玻璃升降 所以必须加垫圈 我的垫圈是用 泡沫拖鞋底 用美工刀裁出来的圆垫子 找不到材料的 可以用木板锯 不过貌似更难弄 最简单是某宝购买 直接有 但是这个都花掉几十块 我觉得不划算

那一圈白的就是垫子 我的还少喇叭网罩 某宝也直接有卖 不过我不打算弄了 一点东西几十块 不划算 钱要花在刀刃上 要装的朋友可以在喇叭上多花点 买高级一点的 其他上面真的没必要

最后说一句 这款cd音质很好 不用加功放能推动4个50w喇叭4欧的完工。我一直都是自己换机油换3滤什么的,也是没工具 用土办法,机油滤芯只要你爬到车下 完全可以用双手拧下的 大家想看 我过2天换3滤和洗积炭的留言吧 我一直觉得太简单 都没发帖。

云的边缘888 发表于 2015-6-21 11:02:09

图呢 中间的图 怎么都不见了{:soso_e134:}

云的边缘888 发表于 2015-6-21 11:06:17

辛辛苦苦上传的图片都不见了不知道怎么弄 了

ziyu1211 发表于 2015-6-21 17:19:37

图呢??????????

如是雨林 发表于 2015-6-22 10:57:13

图呢,我也改了拆车CD。北京现代瑞纳

云的边缘888 发表于 2015-6-22 19:30:54

我编辑帖子的时候 图都插在里面的 都显示出来的 16张图呢 每一步都有发出来就不知道怎么没了不想弄了 算了 我看到别人就换个仪表台喇叭都变成了火贴   算了 唉

虎目寸光 发表于 2015-6-23 00:37:36

你统一发一下就行,省的编辑

一一车 发表于 2015-9-6 22:47:58

图片没了{:soso_e132:}

奔宝汽修 发表于 2015-12-21 20:23:38

我的西门子亮线随速 六碟 蓝牙

温先生 发表于 2015-12-21 23:11:54

没图没真相啊:question:,好像不错。{:1_1:}
页: [1] 2
查看完整版本: 长安之星改丰田RAV4 CD音响