ysyb 发表于 2007-5-27 23:51:09

新人报道顺便问个问题

新人报个道,各位羊前辈们好哈<br>本人刚买了一辆2001年出厂的车,02年上牌的二手羊儿车。近来变速箱有声音(声音不好描述,修车师傅说可能是压板松了),不影响加、减档,把离合完全踩完后,就没有声音了。 另外,本人五一买车后儿,空调的制冷郊果很好,后面在行驶中因空调风扇被弹进的石头卡住,本人不知道, 跟着空调皮带被拉断,然后空调的出风口像加湿器似的喷出雾状的气体。之后,重新装了4罐大众车专用的氟共160元,皮带40元,一根气门芯10元,当时装上好,就明显感觉没有原来的冷了,不知这是不是没有在维修站加原厂氟的原因(顺便问一下,如果加原厂的氟效果好的话,价格是多少呢)。一周后,空调就又不行了(因为我是五一在成都买的车,之后开回攀枝花了,所以没有办法去找那家装氟的了。),去检查压缩机正常,是缺氟了,重新打压找漏氟的地方。这里我就奇怪了,在成都也是打过一次压的,怎么才管了一个星期就没有氟了呢?所以这次我想先在这里听听大家的意见再去弄了。毕竟,只是开羊儿车的小百姓,银子有限啊<br><br>希望各位羊前辈们多给点参考信息哈,感谢先<br>

飞鱼 发表于 2007-5-28 07:21:57

冷气不好,估计是冷媒的管路或接口有泄露,要仔细查并消除漏点

然后重新灌氟。氟是通用商品,不需要买指定的品牌,只要是真品就能用

ysyb 发表于 2007-5-28 23:24:48

谢谢了哈

路易 发表于 2007-6-28 11:25:22

:lol

路易 发表于 2007-7-1 17:36:53

:L

路易 发表于 2007-7-8 11:47:24

:L :L
页: [1]
查看完整版本: 新人报道顺便问个问题