喂、想我吗 发表于 2013-11-10 13:16:41

牛突然打不着

我的金牛星前一天还开好好的,第二天早上就打不着,钥匙一拧就出现嗒嗒的声音,今天换了新电瓶就好了,我想知道为什么突然电瓶就没用了,一点预兆都没用

雨晨 发表于 2013-11-10 19:09:24

你的电瓶用了多长时间了,我的才一年8个月就挂了,和你一样,早上还好好的,中午就突打不着了,一点征兆都没有,我平时保养的还算好的,每个月都用电瓶充电器给电瓶补充一次电,结果两年都没撑到,原配华北电瓶太垃圾了!哥换了一个不要钱的电瓶,移动基站上拆下来的12V 38AH的理士蓄电池,重量有原厂45AH的1.5倍,用起来还不错

溫顺の男亽 发表于 2013-11-10 20:36:47

免维护电瓶上面有个观察窗,绿色正常,白色需充电,黑色需更换!自己看看就知道了,有时候打不着不一定电瓶的问题,比如车上用电器没关,,一般免维护2-4年左右,超过4年的我还真没遇到

1273622150 发表于 2013-11-10 21:51:59

电瓶如果经常馈电就容易坏,装个电压表随时掌控,还有发电机的电压是否在14.5伏以上,低了就不充电

杰克道森 发表于 2013-11-10 21:56:23

溫顺の男亽 发表于 2013-11-10 20:36 static/image/common/back.gif
免维护电瓶上面有个观察窗,绿色正常,白色需充电,黑色需更换!自己看看就知道了,有时候打不着不一定电瓶 ...

08年原车骆驼 用到 半个月前才换,,,

杰克道森 发表于 2013-11-10 21:56:58

1273622150 发表于 2013-11-10 21:51 static/image/common/back.gif
电瓶如果经常馈电就容易坏,装个电压表随时掌控,还有发电机的电压是否在14.5伏以上,低了就不充电

我行车电脑显示在最高在14.0.

星二代! 发表于 2013-11-11 09:58:07

雨晨 发表于 2013-11-10 19:09 static/image/common/back.gif
你的电瓶用了多长时间了,我的才一年8个月就挂了,和你一样,早上还好好的,中午就突打不着了,一点征兆都没 ...

我的也是华北电池,估记是也要坏了,保不住电,当然估记是老是饿着它了,因为跑短途长期充不满电,用的多充的少,

星二代! 发表于 2013-11-11 10:03:51

1273622150 发表于 2013-11-10 21:51 static/image/common/back.gif

想测一下但没有工具也不知测哪里?

星二代! 发表于 2013-11-11 10:04:45

杰克道森 发表于 2013-11-10 21:56 static/image/common/back.gif
08年原车骆驼 用到 半个月前才换,,,

你的真厉害,华北的真不行,三年不到就这样了,存不住电,要是换的话我也换骆驼的,听说是名牌

星二代! 发表于 2013-11-11 10:06:28

溫顺の男亽 发表于 2013-11-10 20:36 static/image/common/back.gif
免维护电瓶上面有个观察窗,绿色正常,白色需充电,黑色需更换!自己看看就知道了,有时候打不着不一定电瓶 ...

我的就是这样的,现在显示是白色,以前没注意看那里,是不是这种免维护电瓶就不用加水或电解液了?求回答
页: [1] 2
查看完整版本: 牛突然打不着